Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Аутсорсинг в помощь

Дата: 31.01.2012
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 31 января 2012 года
Количество просмотров:  1219

В 2004 году в Уфе появилась компания «Новый проект», которая взяла на обслуживание различные бизнес-процессы других фирм. Ее директор Елена Думчева вспоминает, что для того времени аутсорсинг был вообще экзотическим явлением. Многие не понимали, в чем его суть, да и уровень управленческой подготовки бизнесменов оставлял желать лучшего…

- Елена Игоревна, в какой момент у вас возникло желание открыть свое дело? И почему именно такого профиля?

- Образование у меня именно управленческое: закончила Уфимский авиационный университет, затем прошла аспирантуру в московском авиационном. Занималась вопросами программирования в сфере бухучета. Несколько лет проработала главным бухгалтером и… заскучала. К этому моменту уже накопился довольно серьезный опыт в профессии, ко мне стали обращаться знакомые, чтобы я им помогла и проконсультировала. Сначала дополнительную работу делала дома по ночам, а потом поняла, что нужно выходить на новый уровень.

Когда я создала свою фирму, в ней работали всего три человека. Путем проб и ошибок мы пришли к правильному пониманию своей деятельности. В любом случае, я не жалею, что стала предпринимателем. Когда ты работаешь на кого-то – это движение в рамках определенной задачи. А в бизнесе возможна самореализация.

- В чем заключается суть аутсорсинга?

- В передаче непрофильных функций другой фирме. Раньше это просто называлось ведение бухучета. Хотя нужно понимать, что не каждая бухгалтерская компания – аутсорсинговая. Комплекс услуг, которые мы предлагаем, исходит из существующих потребностей бизнеса.

Сам руководитель или собственник компании должен заниматься только процессом, который понимает. Но если ядро бизнеса – сам профильный процесс, то вокруг него, безусловно, масса других функций – юридическая поддержка, бухучет, общение с налоговыми инспекциями, ведение делового документооборота и другие. С одной стороны, каждая функция требует профессиональной подготовки, а с другой – не является профильной и сама по себе денег не приносит. Бизнесмен может не быть специалистом в этих сферах, но обязан держать все под контролем. То есть либо он создает в своем бизнесе такую мощную структуру, куда входят все эти отделы и службы, либо обращается к фирме-аутсорсеру.

- Это - полноценная замена штатного бухгалтера?

- Когда компания берет бухгалтера со стороны – это всегда «кот в мешке». Нет надежности, профессионализм под вопросом. А в бизнесе необходимо минимизировать риски.

Если предприниматель обращается в аутсорсинговую фирму, здесь отношения строятся иначе, чем по трудовым договорам. И ответственность другая, и профессионализм у компании выше, чем у отдельно взятого человека. Минус один: когда у тебя свой бухгалтер рядом, ему всегда можно поручить дополнительную работу, а компании – нет.

- Аутсорсинг более выгоден для малого и среднего бизнеса?

- Им нужен именно бухгалтерский аутсорсинг. Хотя бы потому, что стоимость услуг компании, как правило, меньше расходов на штатного бухгалтера - составляет максимально до 70% оклада бухгалтера. Идет экономия на зарплатных налогах, организации рабочего места, закупке канцтоваров, специальных бухгалтерских программ, журналов и прочего.

Те, кто только открылся, обращаются в аутсорсинговые компании. Но когда начинают развиваться, переходят на следующую стадию, у них появляется желание иметь своего бухгалтера. У нас был такой печальный опыт, когда с ростом предприятия клиенты уходили.

- На ваш взгляд, в чем была ошибка?

- На тот момент мы еще не владели технологиями  грамотного встраивания в чужой бизнес. Очень важно, чтобы фирма-аутсорсер не была отвергнута, как инородное тело. Для этого, как выяснилось, нужны специальные технологии. Сейчас к нам стали приходить клиенты, которым уже не надо объяснять ценности аутсорсинга, они приходят из других таких компаний в поисках профессионального подхода.

- В крупном бизнесе есть место аутсорсингу?

- Конечно, есть. Вопрос только – каких именно функций. Понятно, что нет целесообразности передавать всю бухгалтерию. Опыт зарубежных стран показал, что  аутсорсинговые компании благополучно развиваются за счет крупных клиентов. Только задачи у них другие.

Если раньше клиенты приходили исключительно за бухучетом, то сейчас многие приходят с готовым бизнесом. Предпринимателей интересует ведение функций главного бухгалтера, плюс финансовый менеджмент. У них уже есть штатные бухгалтеры на местах для ведения плановой работы. А для грамотного финансового анализа, представления компании в налоговых органах нужны мы. Чем серьезнее бизнес, тем значительнее расширяются дополнительные функции.

- Чем можно заинтересовать крупные предприятия?

- В Уфе сейчас чуть больше 200 аутсорсинговх фирм. В основном - бухучет и кадры. Но у предпринимателя во время работы возникает масса потребностей. И их проще получить в одном месте, чем по разным – искать отдельного аутсорсера. В свое время это называлось «супермаркет бизнес-услуг». Не обязательно брать на себя все услуги, можно нанимать субподрядчиков. Главное - удовлетворить потребности клиента в ведении большинства непрофильных функций, оказывая комплекс услуг.

- В каких сферах аутсорсинг более востребован?

- В первую очередь, в тех предприятиях, где собственники находятся в других регионах. Они открывают здесь филиалы, уже имея свою технологию бизнеса. Их  главная задача на рынке - поставить управляющего делами. Это должен быть человек, который полностью разбирается в сути профиля данного предприятия. Но при этом он не обязан быть грамотным экономистом или юристом. А расходы надо минимизировать.

- Как вы подбираете кадры для своей компании?

- С кадрами в стране просто катастрофа. Никогда не думала, что профессионалов так сложно найти. Готовых специалистов практически нет, приходится выращивать своих. И сделать так, чтобы, когда человек «вырос», не ушел от тебя. Заинтересовываем решением творческих задач.

- На ваш взгляд, как сейчас нужно поддерживать предпринимателей?

- Им нужно не мешать! Конечно, бизнес прорастет через тернии. Но я не понимаю, зачем ставить новые преграды, не давать возможности создать что-то свое. Субсидии зачастую получают только благодаря взяткам и связям. Механизм субсидирования – просто легализованный способ скачивания бюджетных денег по тем же коррупционным каналам. А нужно лишь создать равные условия для каждого. Я не понимаю, зачем нужно для ООО повышать уставный капитал до полумиллиона? Это делается только для того, чтобы дать приоритет крупному бизнесу.

- Что самое важное в работе предпринимателя?

- Профессионализм. Без него вообще не стоит выходить на рынок. Путь к успеху – это знания, а остальное придет с опытом.





(Нет голосов)