Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Богатырская наша сила

Дата: 02.02.2012
Автор: Светлана ЯНОВА. Фото автора. «Уфимские ведомости» №7 от 31.01.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт Молодежная политика
Количество просмотров:  1542

Игорь Филиппов, 22-летний секьюрити одного из уфимских клубов, – завсегдатай секции силового троеборья подросткового клуба «Умелые руки».

- Вид, внушающий уважение, для охранника очень важен, - говорит молодой человек. – Веду здоровый образ жизни, три раза в неделю «общаюсь» со штангой и силовыми тренажерами.

Наставник Игоря ненамного  старше его. Давид Акимов, мастер спорта России по силовому троеборью, с 2003 года работает в клубе педагогом-тренером.

- Это теперь мы занимаем площадь в 146 кв. метров и есть все условия: душевые, раздевалки, туалет. А когда-то это был пустой подвал с дверями без ручек и всего три штанги, - вспоминает Давид. – Помогли спонсоры и администрация клуба.

- Силовое троеборье – индивидуальный вид спорта. Здесь больше соревнуешься с собственными результатами,- продолжает он. - Каждый выступает в своей весовой категории, поэтому задача – увеличение силы при стабильном весе. В бодибилдинге - наоборот, чем больше объем мускулатуры, тем лучше. И хоть многие относятся к таким «качкам» скептически, все же богатырь выглядит лучше, чем тщедушный юноша.

- С какого возраста можно заниматься силовыми видами?

- С 14 лет. Но, конечно, смотрим, какие физические данные у подростка, какой потенциал. Здесь  важно укрепить и сохранить здоровье, а для этого надо правильно питаться. 50 процентов успеха зависит от этого. Калорийность пищи должна быть высокой, с повышенным содержанием белков и углеводов.

- Что приводит к вам школьников и молодежь?

- Кто-то хочет к весне «поздороветь», кто-то «соседа наказать». Но, как правило, в процессе занятий об этих мотивациях забывают. Сильный человек, по моему, – очень добрый. Крепкие  мышцы нужны не для агрессии, а для уверенности в себе, для повышения самооценки.

- Что, кроме красивого тела, дают бодибилдинг и пауэрлифтинг?

- Здоровый образ жизни. Наши воспитанники не пьют, не курят. Повышается качество жизни: представьте, что вы легко поднимаетесь на 9 этаж, а раньше задыхались. К нам ходят и бывшие спортсмены для поддержания формы.

Силовые тренажеры – одни из самых доступных: нужны небольшое помещение, минимальная экипировка, возраст не ограничен, физические данные могут быть любыми. В условиях малоподвижного образа жизни востребованность в таких секциях будет увеличиваться.

Посещать спортивные секции (бодибилдинг, пауэрлифтинг, гиревой спорт)  подросткового клуба «Умелые руки» могут ь дети и взрослые до 30 лет. Занятия бесплатные. Адрес: ул. Архитектурная, 5 А.

 





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)