Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уберите мне вжик!

Дата: 02.02.2012
Автор: Светлана ЯНОВА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ. «Уфимские ведомости» №7 от 31.01.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Промышленность
Количество просмотров:  1697

В автомастерской:
— Скажите, можно что-нибудь сделать с этой машиной? — спрашивает заказчик. 
— Разумеется! — отвечает мастер. — Нужно только снять с нее передний и задний бамперы и вложить между ними новый автомобиль…

С этого анекдота началась наша беседа с Анатолием Глазыриным, начальником отдела приемки и технического контроля «ООО-Уфа-Автоваз». Трудно найти человека более компетентного в сфере автосервиса, чем Анатолий Сергеевич: начинал учеником, работал шиномонтажником и мотористом.

 - Наш отечественный автопром не критиковал только ленивый, но кому, как не вам, знать, какие модели особенно ненадежны?

- Не могу однозначно ответить. Каждая машина индивидуальна, многое зависит от сборки, от того, насколько бережно относится к ней ее владелец. Если все-таки что-то вышло из строя, то важно покупать только оригинальные запчасти.  Поэтому если вы сами приобретаете запчасти, то мастер не может гарантировать вам качественного ремонта. На наше предприятие, например,  поступают только заводские детали.

- Без вашего зоркого ока не обходится ни один выход машины. Что самое сложное в вашей работе?

- Ответственность. Но, пожалуй, не менее важное - общение с владельцами. Я бы разделил их на две категории. К первой отнес бы водителей, имеющих стаж не меньше 5-6 лет, которые в состоянии управлять машиной круглый год. Ко второй группе относятся люди с минимальным шоферским стажем, не разбирающиеся в механизмах своего «агрегата», а также женщины, для которых устройство автомобиля – тайна за семью печатями. Иногда приходится сталкиваться и с потребительским терроризмом, когда люди выдвигают каждый раз новые претензии и к конце концов требуют часть оплаты за ремонт обратно.

- Какие клиенты самые капризные?

- Те, кто ничего не понимает в авторемонте, но требования у них завышенные. Доходит до смешного: одна дамочка, совершенно не разбирающаяся в тонкостях езды с открытыми окнами в летнее время, потребовала: уберите мне вжик!

 Для сведения

На «Уфа-Автовазе» работает около 300 сотрудников. За сутки здесь обслуживается до 120 машин. Предприятие - флагман продажи и обслуживания отечественных автомобилей. Здесь трудятся неоднократные победители профессиональных всероссийских конкурсов и «Лучшего автосервиса столицы».

Советы от Глазырина

Не жалейте денег на дорогие масла. Зимой лучше использовать синтетические, в жару – минеральные, они более густые и покрывают детали толстой пленкой.

Не заправляйтесь на передвижных АЗС, где вас соблазняют более низкой ценой. Срок эксплуатации вашей машины из-за некачественного бензина значительно сокращается.

С осторожностью покупайте машины 12-15-летней давности и автомобили-такси. Их прокат, как правило, составляет около 100 тысяч километров в год.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)