Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Грабители остались не у дел

Дата: 03.02.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1204

Полицейский Равшан Абдувахапов в четвертом часу утра возвращался домой после дежурства. Он подходил к своему подъезду, когда мимо него пробежали два парня. Причем в руках одного была сумка, явно женская. Столь странная пробежка да еще с дамским аксессуаром не могла не вызвать подозрения. Постовой и бросился вдогонку.

Вскоре в одном из дворов молодчики остановились и несколько раз ударили по стеклу припаркованного «Хёндай-Акцент». Затем побежали дальше, попутно пнув другой автомобиль.

Выскочив на дорогу, криминальная пара подошла к такси, о чем-то поговорила с водителем. Но и тут что-то не сложилось, бросив таксисту на прощание ругательства, побежали дальше.

Страж правопорядка предложил таксисту проследовать за хулиганами  и помочь задержать. Водитель оказался из отзывчивых.

Настигли парочку в одном из дворов в тот момент, когда  парни копались в сумке, разбрасывая вещи на снег. Тут-то к ним и подошел полицейский. Увидев человека в форме, подвыпившие друзья, не оказывая сопротивления, сдались.

Созвонившись с коллегами, постовой и таксист отвезли задержанных к ближайшему патрулю, затем подозреваемые доставлены в Отдел полиции №5.

Нарушителями общественного порядка оказались 29-и 28-летние жители Уфы. Оба имеют на своем счету судимости. У первого в общей сложности уже 8 лет стажа в местах не столь отдаленных за кражи, разбои и грабежи. Второй также судим за кражу и грабеж, а на момент задержания отбывал условный срок.

В ходе следствия выяснилось, что  молодые  люди успели  отнять сумку у пенсионерки, затем вскрыть и попытаться угнать «Оду» и «девяносто девятую». И все это натворили  за одну ночь.

Однако,  вскоре в их деле появились и новые факты. Оказывается,  это не первый случай криминального рецидива. Они уже отнимали женские сумочки за несколько дней до того, как были задержали, в Кировском и Октябрьском районах. После очередного застолья у друзей  просто закончились деньги, и они твердо решили отнять их у других. Кстати, попались они с  одним  из украденных сотовых телефонов.

Сейчас оба подозреваемых арестованы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК РФ.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)