Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Где живет разноцветное солнце?

Дата: 03.02.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА, корреспондент газеты "Уфимские ведомости"
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1484

На улице Черниковской завершается строительство нового детского сада на 220 мест.
Двухэтажное здание обращает на себя внимание необычным архитектурным оформлением - красивым витражом на фасаде, в котором весело отражается зимнее солнце. И внешняя отделка  стен, где присутствует шесть ярких цветов – синий, оранжевый, желтый… говорит о том, что это – не просто дом, а яркий мир детства.
Двери его откроются уже скоро. Об этом  говорит все – на территории строители докладывают последние кирпичные ряды стен прогулочных теневых веранд, устанавливают малые деревянные архитектурные формы – домики, лабиринты, песочницы, где малыши будут играть. Уже завезено оборудование для пищеблока и прачечной, мягкий спортивный инвентарь.
 Вместе с заведующей детским садом Зульфирой  Загидуллиной мы осмотрели будущий «островок» детства.
… Пахнет свежей штукатуркой, строители на всех этажах заняты отделкой комнат, устанавливают сантехнику… В помещении, где размещен  бассейн, радует глаз красивая бирюзовая мозаика. Пастельные тона в оформлении комнат создают особую теплую ауру. Работы ведет ООО Фирма «Реконстрой» - строители делают все на совесть,  очень тщательно, не упуская в своей работе  никаких мелочей. И уже сейчас видно, как здесь будет красиво и уютно.
- Раньше на этом месте находились здания двух детских садов, которые не соответствовали новым санитарным нормам, поэтому было принято решение о сносе старых строений и строительстве на этом месте нового большого детского сада, - рассказывает Зульфира Мидхатовна, - Ремонтировать было совершенно бессмысленно, решили снести и на этом месте построить новый большой детский сад.
В здании  общей площадью 3тыс. 650 кв.метров  откроются 12 групп,  медицинский блок, пищеблок с полным набором помещений.
У дошколят  будут просторные  музыкальный и физкультурный залы, комнаты для творческого развития – кабинеты ИЗО, башкирского языка, развивающих занятий, сенсорный. Дети смогут заниматься музыкой, будут изучать живую природу в зимнем саду.  В каждой из двенадцати  комнат своя  игровая,  буфетная, спальня, туалет, раздевалка и помещение для хранения игрушек.
Здание построено с соблюдением санитарных и  пожарных норм, отвечает  всем требованиям безопасности, которые предъявляются  к современным учреждениям  дошкольного образования, оборудован  пожарной и охранной сигнализацией. 
-  Просторные, светлые помещения радуют -  здесь будет комфортно  и детям, и педагогам, - говорит заведующая. – Мы планируем развить такое направление, как оздоровление детей, для этого созданы хорошие условия, и, прежде всего, этому  способствуют занятия плаваньем.
Безусловно, детский сад очень нужен району, ведь очередность в дошкольные учреждения все еще остается большой. Открытия садика с нетерпением ждут родители, как только он откроется, сюда  вернутся и воспитанники из прежнего детсада. А нам остается только порадоваться  за будущих новоселов.





(Нет голосов)