Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В гости к синичке…

Дата: 03.02.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА, корреспондент газеты "Уфимские ведомости"
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1558

В Уфе живут самые разные птицы, но что мы о них знаем? В детском эколого-биологическом центре «Белая река» (сейчас он располагается в школе №56)   мне рассказали, что возле Нефтяного университета  живет белая сова. Жители окрестных домов ее подкармливают,  днем,  если внимательно присмотреть, то можно увидеть птицу в ветках деревьев….
Много интересного из жизни пернатых и не только можно узнать здесь. Центр посещают около полутора тысяч детей,  которые приобщаются к миру живой природы. Воспитанники центра успешно участвуют в различных городских конкурсах,  главное же, они  удивительно добрые и отзывчивые…
 С декабря  здесь проходит акция «Птицы родного края» - ребята готовят кормушки, рисуют плакаты в защиту  пернатых. (В конце акции будет конкурс на лучшую работу). Юные экологи  регулярно  подкармливают птиц в парке «Первомайский», на Курочкиной Горе.  
 - Птицы очень нуждаются в помощи человека, - рассказывает педагог Римма Фавризова, - в городе  кроме привычных голубей, воробьев, серых ворон, есть поползни, дятлы, дрозды, свиристели, стрижи  (они прилетают к нам из Египта). Их питание – ягоды рябины, ранетки, и все что оставит им человек. Зима нынче не очень холодная, но скоро грянут серьезные морозы  и пернатым придется несладко.
- Идем в гости к синичке! – объявила педагог, и юные друзья пернатых – учащиеся четвертого класса -  вмиг собрались: взяли несколько  кормушек (сделали их сами на уроках труда) и вместе с педагогами вышли их вывешивать возле школы и в близлежащем  дворе. В гости с пустыми руками не ходят, вот и мы приготовили  для синичек семечки,  крошки хлеба. Любуюсь  рукодельными  «столовыми», сразу видно, что делали их с фантазией, с оригинальными деревянными узорами.
 Синички на обед прилетели не сразу, сначала внимательно следили за нашими действиями, и только  потом дружно слетелись на угощение!
В корзинку.  Что любят птицы поклевать? Крошки хлеба, кусочки сала, семечки, только не нужно сыпать слишком много корма. Лучше добавлять его небольшими порциями. Кормушка не должна быть яркой, это может отпугнуть птиц.





(Нет голосов)