Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфимские пожарные награждены государственными наградами

Дата: 06.02.2012
Автор: Елена Артёмова
Источник: пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1487

На днях в Уфу из г. Москвы вернулись сотрудники СЧ-55 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Цибер Александр Анатольевич мастер-пожарный и   старший  инструктор газодымозащитной службы и химической защиты Горавский Сергей Антонович участвовали в церемонии награждения государственными наградами Высшим руководством Российской Федерации.

24 января во Всероссийском сборе, который открыл Министр Сергей Шойгу, были подведены итоги  деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2011 году и задачи на 2012 год».

Здесь же на подведении итогов сотрудникам СЧ-55 министром МЧС Шойгу С.К. были вручены государственные награды приказом Президента Российской федерации–  «Орден мужества» и медаль «За отвагу».

Старший прапорщик внутренней службы Горавский С.А. будучи командиром отделения на АР-2 (рукавный автомобиль) в ночь с 26 на 27 мая 2011 года при тушении пожара на складе артиллерийского вооружения Центрального военного округа поселка Урман  Иглинского района, осуществлял прокладку магистральных рукавных линий по территории воинского арсенала где происходили многочисленные разрывы боеприпасов для тушения горящих складов при помощи бронещитов.

Благодаря оперативным и самоотверженным действиям ст. прапорщика вн.сл. Горавского С.А. и его отделения впервые за время ликвидации ЧС удалось подать огнетушащее вещество непосредственно на тушение пожара на складах артиллерийского вооружения. За что был награжден приказом Президента Российской федерации медалью «За отвагу».

Особое мужество и отвагу проявил 28 мая 2011 года при тушении пожара в поселке Урман  на складе артиллерийского вооружения Центрального военного округа прапорщик внутренней службы Цибер Александр будучи командиром отделения с помощью рукавного автомобиля осуществлял прокладку магистральных рукавных линий по территории воинского арсенала, где происходили многочисленные разрывы боеприпасов, для тушения горящих складов при помощи роботов.

Благодаря оперативным и самоотверженным действиям прапорщика вн.сл. Цибера А.А. и его отделения удалось подать огнетушащее вещество непосредственно на тушение пожара на складах артиллерийского вооружения. За что приказом Президента Российской Федерации был награждении «Орденом мужества».

«Государственными наградами награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни,» – сказал начальник ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан Расим Абдуллин.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)