Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Грабежи окончились арестом

Дата: 06.02.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1310

Столичная полиция задержала двоих жителей Челябинской области, которые в течение двух суток совершили четыре разбойных нападения в Черниковке.

Уроженцы Миньяра – 20-ти и 21-летний безработные уже неоднократно судимы за кражи, вымогательства и т.д. Криминальные «подвиги» не давали покоя – зарабатывать честным трудом не привыкли. В родном маленьком городке, где каждый знает друг друга, им уже было не «развернуться» и тогда они решили отправиться на заработки в соседний мегаполис.

В Уфу приехали 23 января на электричке. У одного из друзей родственники живут в Черниковке – у них и остановились. Два дня праздновали приезд, пока были деньги.

В ночь с 25 на 26 число один из друзей вышел из дома в магазин, правда, денег совсем не было, а продолжения банкета очень хотелось. Вдруг он увидел на перекрестке одиноко стоящую женщину. Они то и стала первой жертвой гастролеров. Молодой человек быстро подбежал сзади и вырвал из рук дамскую сумку.

С этого момента и началась череда преступлений. Следующей жертвой стал 50-летний водитель маршрутного автобуса. Мужчина припарковался на конечной остановке и пошел домой, когда неожиданного налетели два молодчика и с ходу обрушили на него град ударов, затем забрали сотовый телефон и убежали.

Спустя всего несколько часов, раним утром, один из молодых людей вновь отправился искать деньги. На перекрестке напал на 40-летнюю женщину и попытался вырвать сумку из рук, однако она, упав на снег, свое имущество не отпустила. Тогда обидчик силой все-таки отнял желаемое, попутно ударив лежавшую женщину ногой.

Уже вечером того же дня друзья вновь отправились «на дело», прихватив нож. В их поле зрения попал прохожий. Незнакомцы преградили ему путь и, достав холодное оружие, потребовали деньги. Поняв, что силы не равны, прохожий предложил 200 рублей и разойтись. Естественно такой ответ не устроил агрессивно настроенных парней и один из нападавших резко пнул мужчину по ногам. Тот от удара повалился вперед на второго нападавшего. Инстинктивно разбойник ударил беднягу ножом, затем обчистил карманы поверженного. Забрали 500 рублей, пакет с продуктами, и убежали. К счастью, удар пришелся прямо в карман куртки, где лежала связка ключей. Это и спасло жизнь мужчине.

Задержали гостей столицы сыщики уголовного розыска в тот же вечер. Увидев подозрительных парней, сотрудники полиции стали присматриваться к ним и попытались пойти на контакт. И не прогадали. Незнакомцы стали предлагать купить украденный сотовый телефон, после чего были задержаны.

В отделение у подозреваемых изъяли часть украденного. Остальное нашли в квартире родственников. Однако удивительно, но ни один из четверых потерпевших не обратился за помощью в полицию. Их удалось разыскать по изъятым пластиковым карточкам и с помощью сотовых телефонов. В последствие потерпевшие опознали своих обидчиков.

Сейчас излишне агрессивные молодые люди арестованы. По фактам их деятельности возбуждены уголовные дела по статьям за грабежи и разбои Уголовного кодекса Российской Федерации.





(Нет голосов)