Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарно-тактические учения в развлекательном комплексе «Огни Уфы»

Дата: 07.02.2012
Источник: Пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1508

7 февраля прошли пожарно-тактические  учения в здании развлекательного комплекса по улице 50 лет Октября, 19. Подразделения уфимского гарнизона пожарной охраны отрабатывали тренировку под руководством ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан» по тушению пожаров в развлекательных комплексах и организации взаимодействия со службами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде условный  пожар возник на первом этаже на сцене «Колизео». В 10 часов утра результате короткого замыкания  аудио аппаратуры, огонь стремительно распространился  по помещению и охватил площадь 50 кв. метром. Едким дымом наполнились коридоры и смежные помещения первого и второго  этажей, создалась реальная угроза распространения огня на второй этаж. Во время пожара в помещениях оказались заблокированными огнем и дымом пять человек.

По второму номеру сложности к месту условного пожар попеременно прибывали пожарные расчеты пяти подразделений ФГКУ «22 отряда  ФПС по Республике Башкортостан». Всего  было задействовано 13 единиц спецтехники и более 20 человек личного состава. Первыми на вызов прибыли пожарные ПЧ-2. Бойцы установили  автоцистерны и проложили  магистральную линию к центральному  входу, тем временем звенья газодымозащитной службы  подали огнетушащие вещества на защиту путей эвакуации и провели спасательные работы. Погибших и пострадавших  нет.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды,   автоцистерны  были установлены  на пожарные гидранты, расположенные на территории  развлекательного комплекса.   Экипажи других подразделений подавали воду на защиту остальных путей эвакуаций через служебные входы. Автоматическую пожарную лестницу и коленчатый  подъемник установили к кровле здания.

На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.

- Цель данных учений не только повышение практических навыков личного состава  - рассказывает нам руководитель ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан»  Алексей Артёмов, - но и отработка действий оперативно - дежурной смены центра управления в кризисных ситуациях по взаимодействию со службами РСЧС. Необходимо уметь правильно дать оценку масштабу возникшей ситуации, прогнозировать  возможные  последствия, с привлечением специалистов к ликвидации ЧС.

По результатам проведенных учений выставлена оценка «хорошо».





(Нет голосов)