Возрожденная «Снежинка»

Возрожденная «Снежинка»

В выходные подростковый клуб туристов «Спутник» провёл туристско-спортивный фестиваль «Снежинка-2012», история которого идет с 80-х годов прошлого века. Но в послеперестроечное время электричку отменили, да и про сам праздник стали забывать.

Традиционным местом высадки туристического десанта стал район остановочного железнодорожного пункта 1753 километр. Праздник с веселыми конкурсами и забавами начался еще в электричке. По приезде уфимцев ждали лыжные прогулки и соревнования, катание на тюбингах, активные игры и многое другое.

- Несмотря на морозную погоду на фестиваль приехало около 350 человек, - рассказал один из организаторов фестиваля Юрий Астафьев. - Самому младшему участнику всего полтора года, а старшему - 70 лет! Благодаря договоренности с железнодорожниками, электропоезд был удлинен на четыре вагона, что позволило всем желающим комфортно, не мешая другим пассажирам доехать до пункта назначения. Вообще, возрождение фестиваля мы начали еще в 2011 году, когда после долгого перерыва электричка с туристами пришла на 1753 км. Но в этот раз приехало в два раза больше человек, и мы надеемся, традиция вновь окрепнет.

Для приехавших на праздник были организованы два лагеря с 12 отапливаемыми палатками для отдыха. Активисты «Спутника» Андрей Безруков, Алексей Тихомиров и президент клуба Станислав Сырыгин проложили специальные трассы: туристы имели возможность выбрать одну из четырёх дистанций протяжённостью от одного до десяти километров.  

- Также вся территория  праздника  была объявлена зоной здорового образа жизни, свободной от табака и курения, - добавляет Юрий. - Мы хотели, чтобы «Снежинка - 2012» дала возможность горожанам отдохнуть от ритма мегаполиса, подышать свежим воздухом,  отвлечь детей от компьютера и телевизора, встретиться с друзьями и насладиться красотами нашей уральской природы.


Советский район