Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Есть у мамы – сильное плечо!

Дата: 08.02.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА, корреспондент газеты "Уфимские ведомости"
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1532

На имя главы администрации Калининского района Германа Мартынова пришла  благодарность из войсковой части, где проходил службу Артур Валиуллин.
Молодого человека и его маму - Марьям Булатовну - пригласили в объединенный  военкомат Орджоникидзевского, Октябрьского и Калининского районов, где военком  Владимир Горохольский  вручил им благодарственное письмо администрации Калининского района. Представитель администрации  района, член призывной  комиссии Виктор Радаев также  тепло поздравил  Валиуллиных и вручил им от администрации памятный подарок.
 -  Такие моменты  особенно приятны и радостны, - сказал военком. - Ребята из Калининского района  нас не подводят, служат достойно.
Младший сержант Валиуллин за время службы показал себя грамотным, ответственным специалистом, участвовал  в военных учениях. Вот его оценки: физподготовка – «отлично», техподготовка – «отлично», и еще десяток дисциплин, за которые он получил высший балл.
- Черниковка - рабочий район, в наших ребятах  чувствуется трудовая закалка и, поэтому их  отличает ответственность, старание. Недаром наш военкомат по призыву занимает первое место в республике, - отметил Виктор Радаев.
Марьям Булатовна не скрывала своего волнения и радости. Действительно, она воспитала  прекрасных детей: у  нее  взрослая дочь и уже подрастает внучка, но сын, конечно - особая гордость. Супруг рано ушел из жизни, и своего мальчика она растила одна, старалась воспитать  настоящим мужчиной. Теперь есть у нее опора, сильное плечо, на которое она может всегда смело опереться.
Артур с охотой  пошел в армию. И служил, как уже было сказано, добросовестно. Вернулся в декабре  - и сразу засел за книги и учебники. Он - студент заочного отделения Казанского университета, куда поступил еще до армии. Будущая его профессия связана с энергетикой. Сейчас он уже успешно сдал сессию.
Мы не могли не спросить, какие впечатления у него остались от армии и чему он научился, какие полезные навыки получил. Артур  ответил, что служить трудно, но нужно настроиться. Армия от юношей требует и физической выносливости, и самодисциплины. А он  научился ценить своих близких, дорожить дружбой, стал более ответственным,  дисциплинированным. Самое большое впечатление – международные воинские учения, с участием стран СНГ. Артур был линейщиком, обеспечивал связь.

После награждения мы побеседовали с военкомом Владимиром Горохольским.
- Владимир Викторович, на молодежь часто сетуют, дескать, в армию идут без желания.  
- Молодежь критиковали  во все времена. В XVIII-м  веке ее ругали, а она  победила Наполеона, и так во все переломные исторические периоды. Взять современность - наша молодежь достойно показала себя и в Афганистане, и в Чечне, сейчас защищает границы, борется с наркотрафиками. Что воспитывает, формирует молодого человека? Все жизненные обстоятельства, но начинается все с семьи.
- Какую роль военный комиссариат играет в судьбе  наших будущих защитников?
 - Поддерживаем военно-патриотические клубы,  кадетские классы, на нашей базе проводим спартакиады. С 17 лет все ребята  проходят полный медосмотр: это огромный пласт работы, который позволяет  на ранних этапах выявить какие-то заболевания и подлечить  ребят.  
- Какие требования предъявляет армия своему новобранцу?
- Прежде всего,  желание служить. Нужно сказать, что  90 человек из 100 понимают, что  служба в армии нужна, это - хорошая школа жизни, необходимая  мужчине.





(Нет голосов)