Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Как стать успешным?

Дата: 08.02.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА, корреспондент газеты "Уфимские ведомости"
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1293

Кризис  среднего возраста  – это когда у зрелого человека  наступает черная полоса неудач – кто-то теряет работу, у кого-то проблемы в семье, кого-то  гнетет чувство неудовлетворенности.
Идея помогать таким людям, можно сказать, витает в воздухе… Именно этим занимается Центр развития личности «Академия успеха».   Сюда со своими проблемами приходят люди разного возраста. Возглавляет его Гюзель Горбунова. Возможно, ее личный пример может показать многим, что в этой жизни можно многое поменять и в зрелые годы.
…Когда мы встретились, она сразу расположила к себе открытостью,  искренностью и увлеченностью своей идеей:
- Я тоже теряла работу и веру в себя, задавалась вопросами – что делать? Как быть? - рассказывает Гюзель.  - Прежняя работа больше не удовлетворяла, уволилась, но   не стала затягивать свое «свободное плаванье» и встала на учет в Центр занятости. По республиканской  программе  содействия самозанятости безработных граждан мне предложили пройти курсы основ предпринимательской деятельности, также  было обязательное тестирование у психолога. Я начинала видеть себя другой, изучать те дисциплины, которые мне были необходимы для начала  индивидуальной  деятельности. Следующим этапом была защита социально - ориентированного бизнес-плана перед компетентной комиссией. Затем при содействии Государственного учреждения Центра занятости населения Октябрьского района города Уфы  получила финансовую поддержку в виде субсидии 58 800 рублей для организации собственного дела. Это была  точка опоры, которая и помогла мне осуществить мою идею.
А теперь хотелось бы рассказать о самом центре, который организовала Гюзель. Здесь действительно учат быть успешными. К примеру, среди безработных  немало  молодых людей - выпускников учебных учреждений. Не имея профессионального опыта, им трудно устроиться на работу. По договоренности  с Центром занятости для них была организована    стажировка  в «Академии успеха». Ее прошли  будущие менеджеры, юристы, психологи, все они в последующем были трудоустроены.
В центре проводятся семинары и тренинги самой разной направленности - в помощь безработным,  управленцам, бизнес-тренинги, личностного роста, есть программы  для взрослых и  для детей. В дни школьных каникул профессиональные педагоги и психологи проводят лидерские профильные смены в детских оздоровительных лагерях. Дети 7 - 15 лет приобретают и развивают лидерские качества, расставляют жизненные приоритеты и ценности, приобретают новых друзей. Для самых маленьких  в академии созданы группы кратковременного пребывания (три с половиной  часа) и  выходного дня, где малышей  учат в игровой форме иностранным языкам, развивают речь,  логическое мышление. В академии успеха проводятся занятия йогой (для детей и взрослых), учат управлять своим телом.
Недавно центр обрел свое постоянное  помещение на улице Свободы 17, где  своими силами сделан ремонт: здесь есть комнаты психологической разгрузки, зал для занятий йогой, в плане - создание сенсорной комнаты.  В атмосфере комфорта и уюта люди отдыхают, общаются, оставляя  на время все свои проблемы. Интересных направлений в работе центра немало. Важно, что приходя сюда и попадая в атмосферу позитива,  свободно и раскованно общаясь друг с другом, они находят ответы на сложные вопросы, более того, у них  появляются новые идеи.  
- Всегда советую начинать действовать, менять свою жизнь, - подытоживая нашу беседу, сказала Гюзель Дамировна. - Если есть желание, то появятся и уверенность, и силы, чтобы    найти свое  истинное предназначение.





(Нет голосов)