Скорая пожарная помощь

Скорая пожарная помощь

 

 

3 февраля около четырех часов утра на федеральной трассе М-5 «Самара –Челябинск» загорелась    многотонная фура  «Мерседес-Бенц». Грузовик двигался из г. Твери в Бишкек и остановился на ночлег на стоянке возле КПМ.  Водитель проснулся от запаха гари. Выйдя из машины, дальнобойщик  обнаружил, что двигатель  тягача охвачен пламенем.  Мужчина самостоятельно принялся тушить пожар огнетушителями, но тщетно. В это время уже подъезжали   пожарные с ПЧ-6 Демского района. Двумя  автоцистернами огонь ликвидировали в считанные минуты.  Огонь повредил моторный отсек и водительскую кабину. Пожарные спасли от огня    фургон с грузом и остальные «фуры», стоящие рядом на стоянке. Как выяснилось, пожар возник  из-за короткого замыкания  автономного подогрева двигателя.

Стоит отметить и крупный пожар, произошедший 25 января текущего года на потребительском обществе Демская торговая база. По неуточненным пока обстоятельствам, в киоске торгового павильона №6 вспыхнул огонь. Со слов очевидцев, пожар распространился очень быстро, охватив полностью весь павильон. К счастью, никто не пострадал, покупатели и сотрудники павильона успели эвакуироваться.

Пожар удалось ликвидировать только к вечеру. Убытки  и потери оказались очень большими.  Хочется отметить, что зима в самом разгаре, и холода еще не скоро закончатся. Следует обратить особое внимание на отопительные приборы, которыми мы дополнительно пользуемся в особо холодные дни. В целях безопасности не следует применять самодельные, не имеющие терморегуляторов и автоматического отключения,  не сертифицированные в области пожарной безопасности приборы.

 

 

 

 

 


Демский район
Пожарная безопасность