Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Волшебный мир детства

Дата: 10.02.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1920

Все дети любят петь и танцевать. Пение не только развивает слух и чувство ритма у ребенка, но и способствует улучшению памяти, развивает талант к импровизации, стимулирует речевую деятельность.

В Уфимской городской башкирской гимназии №20 имени Ф. Мустафиной большое внимание уделяется развитию у детей творческого начала. Ученики с первого класса могут выбрать занятия по душе: мальчики и девочки с удовольствием изучают башкирские народные танцы, играют на кубызе, фортепиано, посещают кружки моделирования и шитья.

В этом году у детей появилась новая возможность: самые талантливые из них начали заниматься в детской вокальной студии «Тылсым» («Волшебство»). «Тылсым» – это страна «маленьких волшебников», где дети приобщаются к миру прекрасного и вечного через песню, танец и актерское мастерство. Студия работает на базе БГПУ им. М. Акмуллы. Руководитель – профессор БГПУ, талантливый композитор и педагог Альфия Саитовна Зиннурова. Она – автор многих детских песен на башкирском языке, которые стали хитами.

– На занятиях мы учим детей не только петь и танцевать. Я считаю, что главное призвание педагога – помочь детям раскрыться, стать личностью, уверенным в своих силах и возможностях. На каждом занятии мы вместе с детьми отправляемся в волнующее путешествие – в волшебный мир искусства, вдохновения, творчества, – говорит Альфия Саитовна.

Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Альфия Зиннурова многие годы работала в Сибайском институте (филиале) Башкирского государственного университета. В Сибае она создала знаменитую детскую вокальную студию «Сулпан», которая стала победителем многих международных музыкальных конкурсов и творческих проектов. Вполне возможно, что в скором будущем ребята вокальной студии «Тылсым» также станут узнаваемы и будут радовать зрителей своими яркими выступлениями.





(Голосов: 2, Рейтинг: 0)