Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа увидела сражения витязей мотоспорта

Дата: 13.02.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Источник: По материалам ЦТВС им. Г.Кадырова и ГИА «Башинформ»
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1395

В Уфе прошел второй финал  47-го Чемпионата мира по мотогонкам на льду в личном зачете. В церемонии открытия принимали участие представители Международной мотоциклетной федерации ФИМ, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта,  руководство Мотофедерации Республики Башкортостан, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, глава Администрации Орджоникидзевского района Махмут Бикбулатов и другие.

Выступая с приветственным словом, Андрей Иванюта пожелал спортсменам успехов, а зрителям незабываемых впечатлений.

Президент  ФИМ – арбитр из Венгрии Иштван Дараго, сказал, что чемпионат мира в этом году получил официальное название «Мирового чемпионата гладиаторов ледового спидвея». «Но я надеюсь, что эти соревнования станут сражением благородных витязей» - такими словами приветствовал он участников соревнований.

Во время церемонии открытия второго финала 47-го чемпионата мира по мотогонкам на льду за выдающиеся заслуги в мотоспорте, а также в честь  80-летия со дня рождения легендарный башкирский спортсмен по мотогонкам на льду Борис Самородов  получил ценный подарок – автомобиль «Нива-Шевроле». Ключи от автомобиля Борису Самородову вручили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов и президент Мотофедерации Республики Башкортостан  Николай Красников.

Спортсмены России ещё раз доказали, что мотоспорт только для смелых и упорных. Во второй день Чемпион России Даниил Иванов и дебютант Чемпионата мира Дмитрий Колтаков выступали с травмами, полученными во время полуфинальных заездов в субботу.

Семикратный чемпион мира Николай Красников стал абсолютным победителем второго финала 47-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, набрав 17 очков в первый день и 21 – во второй день второго финала Чемпионата мира. Записав в свой актив за четыре финальных этапа 74 очка, Красников в общем зачете опередил Иванова на два очка. Хомицевич укрепил свою третью позицию, на девять очков оторвавшись от уфимца Дмитрия Колтакова, идущего в чемпионате на четвертом месте с результатом 56 очков. В пятерку сильнейших входит и Эдуард Крысов из стерлитамакского «Каустика».

В воскресенье победитель и призеры 23-го заезда получили не только призы чемпионата мира, но и призы Мемориала Габдрахмана Кадырова, который проводился параллельно со вторым финалом. Результатами Мемориала стали результаты второго финального дня.

В воскресенье за Стефана Свенссона, травмированного накануне во всех заездах выступал запасной трека Дмитрий Буланкин. Он набрал восемь очков и дошел до полуфинала, и в итоге замкнул великолепную семерку российских гонщиков на четвертом этапе.

Третий финал чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдет в голландском Ассене 17-18 марта. Все три призера второго финала - Николай Красников, Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич намерены продолжить борьбу за титул чемпиона мира.

В 2012 году башкирский мотоспорт отмечает 75-летие. Сейчас при поддержке Президента Республики Башкортостан Рустема Хамитова ведутся проектировочные работы по строительству  мотоцентра европейского уровня в Уфе.





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)