Обязательно с серыми глазами

Обязательно с серыми глазами

- Именно такие требования предъявил один мужчина своей избраннице, - говорит владелица брачного агентства «Тет-а-тет» Ольга Ледомская.

 Еще лет пять назад, по ее словам, клиентов было намного больше. Теперь молодежь «перебралась» в Интернет. Основной  контингент – возраст от 30 до 60 лет. Где-то 70 процентов из них женщины. Но это не значит, что одиноких мужчин мало, они просто более стеснительные.

- В большом городе человек чувствует себя особенно одиноким, он нуждается в общении, - продолжает Ольга. – Но порой культуры диалога как раз и не хватает. Только мужчину увидела, первый вопрос: квартира есть, машину водишь – это сразу любого оттолкнет. В таком возрасте многие представители сильной половины человечества, благородно оставив все бывшей жене и детям, оказались буквально на улице. И мне кажется, что это говорит скорее о хороших сторонах личности жениха.

Подавляющее большинство женщин, обращающихся в агентство, с высшим образованием, профессионально состоявшиеся, но намучившись в одиночестве, они предъявляют «женихам» минимальные требования: ищут надежного, спокойного, серьезного, с чувством юмора и желательно без вредных привычек. Но, к сожалению, счастливых хеппиэндов не так много. Вот, например, история одной женщины, которая, как говорится, одела, обогрела, устроила любимого на работу, а он пить так и не перестал. У мужчин часто завышенные требования. Ему 55, трое детей от молодой жены, которая от них сбежала. Но «молодой человек» опять хочет наступить на те же грабли: ищет 30-летнюю. Мужчины часто обвиняют нас в меркантильности. Но посудите сами, если в 50-60 лет у тебя ничего нет, то это говорит о том, что ты в жизни никак не состоялся.

В практике Ольги Валентиновны встречаются и курьезные случаи.  Некоторые придают слишком большое значение знакам Зодиака. Например, одна невеста маниакально искала мужчину определенного года и числа рождения, неважно старше или младше, а другая категорически не желает встретить на своем пути Рыбу.

Конечно, не все так мрачно. Счастливые истории все-таки случаются. Увидев на фотографии симпатичную девушку, администратор одного из уфимских клубов, уже на третий день общения понял, что это его судьба, а еще через полгода они поженились. Ольга статистику не ведет, потому что счастливые иногда забывают сообщить о своем соединении.

Одиночество – большая социальная проблема. Многие люди в возрасте уже не ждут принца на белом коне, поэтому относятся к выбору вполне рационально. Не все браки совершаются на небесах. Дорога к личному счастью терниста, но все-таки хочется верить, что есть где-то твоя потерянная половинка. Просто вы пока ее не нашли.


Орджоникидзевский район
Гуманитарные вопросы
Календарь