Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Искру туши до пожара, беду отводи до удара

Дата: 15.02.2012
Автор: Пожарная часть №3 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1566

В 2011 году в Орджоникидзевском районе произошло 150 пожаров, погибло 9 человек. За аналогичный период 2010 года произошло 175 пожаров, погибло 12 человек. По сравнению с 2010 годом количество пожаров снизилось на 23 случая - 13,3%.

Наибольшее количество пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем - 58 пожаров, что составляет 38,6% от общего числа пожаров.  Неисправность электрооборудования, неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов – так же наиболее часто приводят к беде.

В целях предупреждения гибели людей и профилактики пожаров проводятся различные мероприятия.

В марте 2011 года проходила операция «Паводок». Проведены мероприятия по контролю соблюдения требований пожарной безопасности частных жилых домов, попадающих в зону возможного затопления паводковыми водами.

В  мае-июне проведена операция «Сад», в ходе которой обследовалось 16 садоводческих   обществ   района. Всего за год обследовано 27 садовых обществ.  С начала 2011  г. проводилась операция «Жилище», в ходе которой проверками охвачены   166   муниципальных      жилых   домов,      14   общежитий.  

В мае-июне совместно с отделом образования проверены средние и дошкольные образовательные учреждения, школы-интернаты, детские дома, лицеи, профессиональных училища, колледжи, а также  места летнего отдыха детей (пришкольные лагеря) с вручением предложений об устранение нарушений требований пожарной безопасности.

Традиционно ежегодно в начале каждого учебного года проводится «Месячник безопасности детей», в ходе которого проведены учебные эвакуации с проведением противопожарных инструктажей.

Активно ведется работа по организации Добровольной пожарной охраны (ДПО) на производственных организациях, учреждениях района, по привлечению населения в ДПО и обучению членов пожарных дружин на базе ПЧ-3. По наглядным пособиям ведется обучение с использованием материально-технической базы и противопожарного вооружения имеющейся в расположении пожарной части.

В Орджоникидзевском районе действуют  4 добровольные пожарные дружины: «ДПД Текойл» (ЗАО «Текойл») с численностью добровольцев 4 человека; «ДПД Сервис» («ООО Сервис»)- 21 добровольных пожарных; «ДПД ГУП ИНХП» (ГУП Институт Нефтехимпереработки РБ)- 4 добровольных пожарных; «ДПД Башкирнефтепродукт» (ОАО Уфимский филиал «Башкирнефтепродукт»)- 20 добровольных пожарных - всего 49 человек. Проводится работа по созданию таких дружин в МУ ГКБ № 8, МУ ГДКБ №10, МУ ГДКБ №17, МУ Родильный дом №3.

За 12 месяцев 2011 года дежурные караулы выезжали по тревоге 1222 раза, на тушение пожаров и загораний в районе выезда части - 656 раз, и 91 раз караулы привлекались на тушение пожаров в районы выезда других подразделений Уфимского гарнизона. В течение 12 месяцев 2011 года было проведено 431 пожарно-тактическое занятие и проигрывание, 35 раз - проверка боеготовности и 9 учения. Силами одного караула потушено 45 пожаров, из зоны воздействия опасных факторов пожара спасено 78 человек.

На территории района расположено 1126 пожарных гидрантов, из которых 654 являются городскими, а 472 гидранта находятся на территориях различных предприятий. Так же в районе находится 34 пожарных водоема и 3 естественных водоема.

В ходе весенней проверки 2011 году было выявлено 39 объектовых неисправных пожарных гидрантов, на сегодняшний день  неисправных пожарных гидрантов  - 20.  Проводится работа по своевременному устранению различных неисправностей противопожарного водоснабжения. Инженерным составом отдела профилактики пожаров Орджоникидзевского района МБУ «УПО г. Уфы» ведется работа по устранению выявленных нарушений в противопожарном водоснабжении объектов, руководителями объектов ведется работа по устранению неисправностей противопожарного водоснабжения.

За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, проявленное мужество и героизм, приказом министра МЧС России С.К. Шойгу, были награждены нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» заместитель начальника части, майор внутренней службы  Пожарной части №3 ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Демьяненко Константин Юрьевич и  старший инструктор по вождению пожарных машин-водитель, прапорщик внутренней службы Стебо Алексей Николаевич, медалью   «Участнику ликвидации последствий ЧС» командир отделения, прапорщик внутренней службы Нехаев Владимир Павлович.

 

 

В целях предупреждения трагических последствий с гибелью и пострадавшими на пожарах, а так же, учитывая, что наибольшее количество пожаров происходит в жилом фонде, необходимо создать и обеспечить условия для повышения пожарной безопасности объектов, защищенности граждан от пожаров, предупреждение и смягчение их последствий, а так же повышение готовности сил и средств подразделений пожарной охраны.

 





(Нет голосов)