Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На лыжне – весь район!

Дата: 15.02.2012
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1033

Мороз, скрипучий снег, ясное небо - на стадионе имени Николая Гастелло  с утра  многолюдно, в глазах пестрит от ярких спортивных костюмов Здесь собрались  спортсмены-профессионалы, учащиеся школ и училищ и просто любители лыж от пяти до 75 лет.

Район принял самое активное участие в «Лыжне России - 2012». На построение вышли более полутора тысяч участников! Любителей спорта  приветствовали заместители главы района  Григорий Букреев, Рустем Газизов.

Первыми на старт вышли девушки, следом за ними на лыжню вышли юноши, а затем и  остальные участники по возрастным категориям. Соревнования по-своему были захватывающим и увлекательным зрелищем.  Профессиональные спортсмены показывали хорошие и даже отличные результаты, но в этих соревнованиях, конечно, главным было не новые рекорды, здесь каждый доказывал  сам себе, на что он способен.  Среди  участников своей сплоченностью  и командным духом  отличались  команды ГКБ №13, УМПО, ТЭЦ, БашРЭС, УМКК. Восхитили  люди, пришедшие сюда семьями, обычные жители,  которые тоже решили принять участие во Всероссийской лыжне.  Среди них  - замечательная супружеская пара Лира Александровская и Анис Валиев.  Лире Тимировне - 76 лет, Анису Галимзяновичу 83!

Оба они в прекрасной физической форме, оптимисты по своей натуре, всю зиму ходят на лыжах, активно участвуют в различных соревнованиях.

 - Я с детских лет на лыжах, и до сей поры не расстаюсь с ними, - рассказывает Лира Тимировна, для которой спорт - привычный образ   жизни.

Супружеская пара занимается еще и марафонским бегом. Анис Галимзянович легко преодолевает дистанцию в 21 километр.

 Еще один любитель лыж Нуриман Гильмияров тоже поделился своими впечатлениями о спортивном празднике:  

- Мне 65 лет, но я с удовольствием принял участие в этом забеге,  и по-моему, показал  неплохой результат.

На пенсии жизнь только начинается – люблю спорт, играю на баяне, всегда в хорошем и бодром настроении, и всем  того же желаю!

 Тем временем соревнования продолжались: от жаркой лыжной гонки даже мороз немного «отступил».        

Замечено не раз  – спорт  воспитывает в людях прекрасные качества и, прежде всего, жизнелюбие, и, глядя на своих собеседников, еще раз убедилась, как замечательно быть оптимистом.

Победителями забегов стали: среди  учащихся общеобразовательных школ – Елена Лизон (школа №51) и Рустем Гарифуллин (школа №118), он, кстати, завоевал второе место на следующий день в общегородской гонке,  среди учащихся вузов, ссузов  первые -  Анастасия Пульникова  (училище № 52) и Тимур Каримов, в забеге лыжников, выступающих от предприятий, – Файруза Валиева (УМПО) и Вадим Кутлияров (тренер ДЮСШ №31) , среди участников  в возрастной категории старше 50 лет  - лучший результат показали Гуля Талипова и Александр Громов, кубок  ветеранов завоевали Лира Александровская и Анис Валиев.   Лидерам гонки  вручались призы, но и те, кто не оказался в их числе, оставались довольны: радовались за успехи своих друзей и коллег. Впереди еще был целый праздник с катанием на коньках и другими  зимними забавами.





(Нет голосов)