Индейский день в Гостином дворе

Профилактическая акция против табакокурения и алкоголя «Индейский день» прошла в Гостином дворе. Организовали её Администрация Кировского района г.Уфы и поликлиника №49. Напомним, что данное медучреждение студенческое и носит название «Клиника, дружественная молодежи» (КДМ). У Клиники есть свои волонтеры из числа студентов БГМУ, БГПУ им. М.Акмуллы, БашГУ и УГАТУ.  

Почему же именно индейский день? «Индейцы всегда отличались отменным здоровьем, стройностью, питались натуральными продуктами», - отвечает Эльвина Худайдатова. Она руководитель волонтёрского центра БашГУ, учится на IV курсе биологического факультета. Кроме мероприятий КДМ, они участвуют в экологических акциях, готовят волонтёров на Универсиаду-2013, которая пройдет в Казани.

Все игры в этот день проводились в соответствии с индейской тематикой. Например, тот, кто поймал рыбу, получал самое настоящее перо священной птицы Низашокуритьнебу. Разноцветные перья можно было заработать с помощью лука и стрел, поразив Табак и Огненную Воду. А в конце эти перья можно было обменять на талисман, который защитит от злых духов Курюкурю и Алкопью.

- Как вам мероприятие? - обращаемся к студентам педуниверситета Айгуль и Карине.

- Интересное, - отвечают девушки. - По-молодёжному. - Они уверяют, что не курят, и добавляют, что не пристало будущим педагогам иметь такие плохие привычки.

Акция на самом деле получилась поучительной и молодёжной, ведь не зря она проходила в День всех влюбленных, в праздник, который особенно по душе девушкам и парням.


Кировский район
Здравоохранение Молодежная политика Культура