Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В ларек с автоматом на перевес

Дата: 16.02.2012
Автор: Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1321

В микрорайоне Сипайлово в течение суток раскрыто дерзкое ограбление круглосуточного магазина.

В пятом часу утра в торговую точку вбежали два неизвестных. В руках одного предмет, похожий на автомат «Калашникова». У обескураженной продавщицы потребовали все деньги из кассы. В итоге добычей налетчиков стали около трех тысяч рублей. Забрав деньги, они выбежали из магазина, где их уже ждал автомобиль.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции отработали возможные версии происшествия. Вскоре выяснилось, что несколькими часами раньше совершена кража из одной школы. Взломав дверь, злоумышленники забрали из класса по основам безопасной жизнедеятельности макет «АК-74М». Скрылись они на автомобиле, камера видео-наблюдения зафиксировала номер ВАЗ-14 модели. Описания двух машин совпадали.

Установив личность владельца транспортного средства, сотрудники оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по городу Уфе задержали одного из подозреваемых. Он признался и в краже из школы, и грабеже магазина. Преступления совершены группой друзей.

Позже обезврежены еще два самых активных участника противоправных действий. Ранее судимого за грабеж 21-летнего уфимца, его сверстника, который также имеет опыт общения с органами внутренних дел, задержали дома.

Еще один молодой человек оказался из чувствительных – понял, что за ним слежка. Подъехав на такси к своему подъезду, достал из под куртки автомат и выбросил его. Спастись бегством не получилось – он был задержан.

Таким образом, подозреваемыми в налете на магазин оказались четыре безработных друга. Два из них, которые и совершили вооруженное ограбление магазина, сейчас находятся под стражей. Остальные два проходят по делу в качестве свидетелей.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», - говорит заместитель начальника оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по городу Уфе Инзиль Тухбатуллин.





(Нет голосов)