Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сигарета – источник огня!

Дата: 16.02.2012
Автор: Мустафин Ильдар, Ведущий инженер отдела профилактики пожаров Ленинского района МБУ «УПО г. Уфы»
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1227

С начала 2012 года участились случаи возгорания по причине неосторожного обращения с огнем  при курении. Зачастую это граждане, которые, злоупотребив алкоголем, начинают курить в жилом помещении, а не в специально оборудованном для курения месте, засыпают с незатушенной  сигаретой, забыв про осторожность, и правила пожарной безопасности.

Курение в жилом помещении  в непосредственной близости  от горючих материалов зачастую становится причиной гибели и пострадавших людей при  пожаре. Вследствие чего пожар сжигает личное имущество граждан.

Так,  в январе месяце в  результате пожара в Ленинском районе г. Уфы в микрорайоне Нижегородка причиной пожара и  гибели мужчины стало неосторожное обращение с огнем при  курении в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один пожар произошел в начале января в этом же районе, в результате которого огнем значительно была повреждена веранда и дощатая обрешетка кровли по всей площади, ущерб составил десятки тысяч рублей. Причиной данного пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении владельца.

Уважаемые граждане! Убедительная просьба - не курите дома, в постели,  убедитесь, что сигарета полностью затушена, не выкидывайте непотушенную сигарету с балконов,  ведь она может попасть на соседний балкон,  не курите вблизи с легковоспламеняющимися жидкостями, курите в специально отведенных для этого местах.

Помните, непотушенная сигарета - источник огня. Даже маленькая  сигарета может принести беду вашей семье, и надолго лишить вас крыши над головой.





(Нет голосов)