Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В планах — добрые дела

Дата: 16.02.2012
Автор: Данил ЯКУПОВ
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1246

Легко ли делать добро совершенно незнакомым людям? Для юных волонтеров такого вопроса не существует: если человек нуждается в поддержке, обязательно помогут.

Об этом и многом другом говорили на своем заседании члены отделений детских и молодежных общественных организаций объединения клубов «Дети плюс». Здесь же подвели итоги деятельности волонтерского движения в районе за прошлый год.

- С такой целью мы собираемся уже в третий раз, - говорит специалист по социальной работе с молодежью Светлана Сухова. – Как правило, приглашаем представителей районной администрации, Советов ветеранов, а в этом году к нам впервые присоединились и специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, поскольку мы планируем активизировать свою работу. Например, у нас запланирована акция «Этот праздник — День рождения» для детей-инвалидов, к которым волонтеры придут на дом. Также мы хотим провести акцию «Герои живут рядом», в ходе которой намерены поближе познакомиться с Героями Социалистического Труда. Будет продолжено взаимодействие подростковых клубов с Советом ветеранов: уроки мужества, беседы, оказание помощи пожилым на дому.

- Что ж, отрадно видеть, что молодежь способна совершать благородные поступки.

- Да, именно в этом возрасте – 14-16 лет – активность у ребят ярко выражена. Кстати, официально статус волонтера присваивается именно с 14 лет. У подростков уже сформировался осознанный подход к таким делам, и на них можно положиться. И, что очень важно, чувства ответственности им при этом не приходится занимать.

- Сегодня было много сказано о проделанной работе волонтеров, добрых дел на счету ребят действительно немало...

- А ведь развитием волонтерского движения мы занимаемся только третий год. Сейчас же мы, что называется, движемся по натоптанной тропе.

Ярослав Пономарев приобщился к волонтерскому движению не так давно. Но, как уверяет 15-летний собеседник, свою стезю он нашел.

- Мне нравится помогать людям. Мне кажется, когда делаешь добро, окружающий мир становится «чище».

- А ведь большинство твоих ровесников совсем иначе проводит досуг…

- Зачем бездельничать, когда можно заниматься полезными делами? Я, например, хожу в театральную студию.

...Завершилось заседание вручением личных книжек волонтера ребятам, недавно пополнившим ряды добровольцев. Всего в районе официально зарегистрировано около 400 волонтеров.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)