Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Учеба работе не помеха

Дата: 16.02.2012
Автор: Светлана Кияшко
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1341

Работаю воспитателем в детском саду более 10 лет. Но образование, которое я получила сразу после школы, перестало соответствовать новой должности. Понимаю, что нужно повысить свою квалификацию, но для меня, матери двоих несовершеннолетних детей, это проблематично. Хотелось бы узнать: где и как можно повысить свой профессиональный уровень, обучаясь дистанционно?

Эльвира МАВЛЮТОВА.

 

За разъяснением мы обратились в Институт дополнительного образования академии ВЭГУ, где в последнее время особой популярностью пользуются программы переподготовки по специальностям «Логопедия» и «Дошкольное образование» с помощью дистанционных технологий.

Более подробно об этом нам рассказала координатор-аналитик Института дополнительного образования Зоя Шаймарданова:

- Обучение слушателей ведется в режиме он-лайн, что позволяет получать образование в родном городе без необходимости ездить на место учебы. Сегодня в нашем Институте обучаются около 50 человек не только из Уфы, но и других городов республики. Используюем такие современные технологии, как видеолекции, электронные учебные материалы, видеоконсультации ведущих преподавателей, доступ к электронной библиотеке академии.

Помимо реализации образовательных программ в рамках Федерального государственного образовательного стандарта, наш Институт активно участвует в конкурсах и тендерах различных государственных структур на обучение и переквалификацию. Так, в 2011 году академия ВЭГУ получила право оказания услуг по профессиональному обучению безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости. Дважды был выигран тендер в Салаватском районе РБ по программе повышения квалификации «Менеджер малого бизнеса» и программе агропромышленного комплекса РБ «Управление предприятиями в условиях несостоятельности».

В мае прошлого года мы приняли участие в республиканской целевой программе «Народный университет третьего возраста». Азы компьютерной грамотности, английский язык, семейная психология и лечебная физкультура – выбрать курс по своему усмотрению может каждый пенсионер, для этого достаточно обратиться в органы социального обеспечения по месту жительства и записаться в любую группу. Всего курсы по различным дисциплинам прошли 540 пенсионеров.

По окончании курсов повышения квалификации выпускникам выдается диплом или свидетельство государственного образца.





(Нет голосов)