Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Автоворы попались на "горячем"

Дата: 20.02.2012
Автор: Тимур ЧАНЫШЕВ Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Сферы деятельности: Общественный порядок
Количество просмотров:  1031

В Калининском районе задержаны два жителя Благовещенска, которые приезжали в столицу обворовывать автомобили.

Ранее уже судимые за кражи с автотранспорта 19-летнии жители соседнего города с завидным постоянством наведывались по ночам на своем автомобиле в Уфу. С собой брали домкрат, с помощью которого и   «разували» чужие  автомобили.

Задержали их сотрудники полиции с поличным в микрорайоне Инорс, когда молодчики снимали колеса с тринадцатой модели ВАЗа.

Подозреваемые в серии краж автомобильных колес находятся под стражей. Ворованное, как правило, реализовывали водителям на стоянках либо просто случайным покупателям. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело. Часть украденного изъята.

 

В Орджоникидзевском районе столицы  с поличным задержан житель города, который пытался добыть запчасти для своего авто криминальным способом .

Глухой ночью перед сотрудниками полиции, патрулировавшими дворы, предстала оригинальная картина. Мужчина совершенно спокойно разбирал припаркованную ВАЗ-2105.

В ходе проверки выяснилось, что 29-летний находчивый обладатель точно такого же ВАЗ- 2105 совершил неблизкий путь – через весь город приехал из Демского района. Выбрал автомобиль по интересу. Припарковался рядышком и спокойно начал разбирать чужое имущество на запчасти. Детали аккуратно складывал в свой автомобиль.

В итоге нарушитель закона доставлен в ближайшее отделение полиции. Сейчас незадачливый автомеханик находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

В Советском районе столицы с поличным задержаны два несовершеннолетних друга, которые пытались угнать автомобиль.

17-летние ученик школы и его друг, обучавшийся в училище, вместо ночного сна с азартом попытались угнать автомобиль. Выбрали «девятку», разбили переднее ветровое стекло с водительской стороны.  Дальше так же все просто. Тихонько, толкая, прокатили автомобиль в укромное местечко, подальше от случайных прохожих. Однако  завести автомобиль не получалось. Позже выясниться, что двигатель  в прицепе не мог включиться -  хозяин накануне вечером занес аккумулятор домой.Да и ребятам было невдомек, что они уже в поле зрения сотрудников полиции.

 В итоге оба доставлены в ближайшее полицейское отделение. Здесь выяснилось, что один из подростков уже находится под подпиской о не выезде, так как под следствием за точно такую же попытку угона.

В отношении незадачливых учащихся возбуждено уголовное дело за  неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Все материалы переданы в районный следственный отдел СУ следственного комитета России по РБ.

В Уфе задержана целая группа молодых людей в возрасте от 20 до 26 лет, которые подозреваются в серии краж из автотранспорта.

В одном из дворов Кировского района города сотрудники столичной полиции с поличным задержали двоих молодых людей, причем в тот момент, когда они под покровом ночи проникли в автомобиль «Шкода». Все сделали просто – разбили переднее ветровое стекло иномарки и стали шарить по салону.

После того как молодых людей привезли в отделение полиции, выяснилось, что это не единственный их «подвиг». Кроме того, они рассказали о подельниках. Таким образом, количество задержанных выросло до 4 человек.

Друзья ездили в ночное время по дворам на своем автомобиле, с собой брали молоток или еще что-нибудь тяжелое. Выбирали автомобиль, где можно поживиться, и не моргнув и глазом, путем разбития стекла обворовывали машину.

Уже доказана причастность данной группы к 3 подобным фактам, проверяется причастность к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.





(Нет голосов)