Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Они живы в сердцах матерей…

Дата: 21.02.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Количество просмотров:  1216

В памятный День вывода советских войск из Афганистана в клубе общения «Комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» собрались матери и вдовы солдат, погибших в локальных конфликтах. За чашкой чая и пирогами женщины делились проблемами, обсуждали новости и, конечно, вспоминали своих детей…

Светлана Шефф – улыбчивая и общительная, любит готовить и разгадывать кроссворды. И только едва заметная грусть во взгляде выдает внутреннее состояние. Ее сын отправился служить в Чечню по контракту в августе 2001 года. Звонил домой, рассказывал об армии, на службу не жаловался. Первого сентября женщина попала в больницу, а уже четвертого получила страшную весть – ее мальчика больше нет на свете. Похороны прошли как в тумане, обессиленная болезнью и горем Светлана Александровна и сейчас, по прошествии десяти лет, не может сдержать слез. На руках у молодой бабушки осталась внучка – на днях ей исполнилось 18.

Схожие истории у Нурии Гималдиновой и Тамары Винокуровой – своих сыновей они также не дождались с чеченской войны. Но женщины стараются не унывать, ведь жить надо для внуков, даже если детей больше нет.

Поддержать солдатских матерей пришел и Альберт Иксанов, член совета ветеранов и бывший военком района. Ему на себе пришлось испытать все тяготы и лишения афганской войны: четыре года, проведенные там, запомнились на всю жизнь.

- Я горжусь тем, что, когда сам был командиром, сумел сохранить жизнь своим ребятам. К сожалению, так получалось не у всех. И теперь наш долг не забывать и не оставлять наедине со своей болью тех, кто вырастил настоящих героев страны, - заявил Альберт Мунирович.

В центре «Доверие» женщин пригласили на регулярные встречи, где каждая сможет найти занятие по нраву: здесь работает компьютерный класс, шахматно-шашечный клуб, группы здоровья, музыкальная гостиная, поэтический и правовой кружки, заседания для хозяюшек-рукодельниц. Специалист центра Зинаида Норкина прочитала гостям свои стихи, а женщины, немного отойдя от грустных воспоминаний, принялись обсуждать новости, делиться рецептами блюд и секретами на пользу здоровья. А после дружно отправились в Национальный молодежный театр им. Мустая Карима на премьерный спектакль «Похищение девушки».





(Нет голосов)