Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Немецкий ресторанчик в школе

Дата: 21.02.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Языковая политика
Количество просмотров:  1071

Столовая демской школы №103 действительно напоминала в тот день уютный зал ресторана с известным уже многим россиянам «шведским столом». Там состоялся праздник немецкой кухни, организованный Уфимским комбинатом школьного и детского питания совместно с СОШ №103. Представленная  на изобильных дегустационных столах  выпечка  была творением рук учащихся школы, остальные блюда  приготовили опытные повара школы.

   Столы просто ломились  от яств, которые были не только великолепно оформлены, но как выяснилось после дегустации, чрезвычайно вкусные. Характерная особенность немецкой кухни – широкое использование колбас, сосисок, сарделек  для приготовления закусок, первых и вторых блюд и натурального мяса  для вторых.  

    На стенах «ресторана», как и положено, развешаны меню, афоризмы  о  еде, питании. У входа расположили столик  с  изысканным фруктово-шоколадным фондю, по всему залу – изящно сервированные кофейные столы. Про чудесные ароматы можно и не писать…

   Где хлеб, там и зрелища: зрителям предоставилась возможность познакомиться и с немецкой музыкой, песнями, которые исполнили учащиеся школы на немецком языке. СОШ№103 Демского района         является  школой с углубленным изучением иностранных языков, поэтому с языками у детей – полный порядок. Песни сменялись танцами, танцы – вокальными  джазовыми композициями и звучанием  саксофона. Одним из любимых музыкальных инструментов немцев всегда был аккордеон. Ученик 103-й школы, лауреат 1 степени Всероссийского конкурса «На крыльях таланта» Илья Сахипов исполнил на аккордеоне  вальс-мюзет Пиццигони. Вела концерт и пела джаз как на немецком, так и на английском ученица 10 класса Мигранова Маргарита. Она же рассказала о своих впечатлениях о Германии, где некоторое время училась и жила в немецкой семье.

     После праздника великолепие столов было позволено  разрушить самим маленьким хозяевам школы, внесшим большую лепту в подготовку такого зрелищного и вкусного праздника.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3)