«Александру Невскому» - 10 лет

Накануне дня защитника Отечества в ДК «Химик» состоялся праздничный концерт, посвящённый 10-летию православного военно-патриотического клуба «Александр Невский».

Клуб «Александр Невский» работает при Свято-Пантелеимоновском храме города Уфы и ставит перед собой задачи дать подросткам нравственные и духовные ориентиры на основе Православной Веры - привить любовь и верность своему Отечеству, изучая его героическое прошлое и настоящее, воспитать готовность и умение защитить свою Родину и ее святыни. В клубе занимаются не только юноши, но и девушки от 10 до 20 лет. Они изучают более 15 дисциплин - основы Православия, историю Отечества, ВС и ВДВ, проходят общефизическую подготовку, акробатику, боевое самбо, огневую и медицинскую подготовку, основы выживания и многое другое.

В рамках учебно-воспитательного процесса здесь проводятся посещение музеев боевой славы, встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной и других войн, просмотр православных и военно-патриотических фильмов и телепередач, походы и полевые лагеря, участие в спортивных соревнованиях, показательные выступления, взаимодействие с другими военно-патриотическими клубами или объединениями. Воспитанники клуба регулярно занимают призовые места в различных соревнованиях. Более подробную информацию о ПВПК «Алексанр Невский» можно узнать на сайте  http://pvpo.ru/.

В праздничном концерте выступили музыкальная группа «Агапа», вокальный ансамбль «Светлая седмица», бард и священник Максим Коробицын, руководитель клуба «Александр Невский» Виктор Иванов. Курсанты православных военно-патриотических клубов «Александр Невский», «Пересвет», «Даниил Московский» продемонстрировали приемы боевого самбо, акробатики, горной подготовки.

В адрес ПВПК «Александр Невский» прозвучали поздравления от имени Уфимской митрополии РПЦ, отдела Военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому, Октябрьскому и Калининскому районам г.Уфы, Совета ветеранов Орджоникидзевского района, Центра патриотического воспитания молодежи г. Уфы.


Орджоникидзевский район
Молодежная политика