Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Риск бытовых пожаров остаётся прежним»

Дата: 27.02.2012
Автор: Осадчая Олеся
Источник: Пресс-служба ФГКУ "22 отряд ФПС по Республике Башкортостан"
Количество просмотров:  1850

Пожарные Уфы напоминают жителям города, что, несмотря на повышение температуры воздуха, риск бытовых пожаров остаётся прежним. Необходимо особо тщательно следить за пожарной безопасностью в жилье и быть предельно внимательными в быту,

    Большинство возгораний, как и раньше, случается при неосторожном обращении с огнем, реже из-за неполадок с электропроводами.

   Так, например, вчера в селе Нагаево загорелся бревенчатый частный дом. Огонь возник около 9 утра и успел до  приезда пожарных, ликвидировавших пожар, повредить внутреннюю обшивку дома, частично кровлю и домашнее имущество. К счастью, никто из хозяев не пострадал. Причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования.

В это же время, но в Ленинском районе города с огнем пожарные тушили бревенчатую баню на улице Средняя трактовая.

Здесь причиной пожара явилось несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже печи бани.  Благодаря оперативной работе огнеборцев, пожар был быстро ликвидирован, никто не пострадал.

   Большинство возгораний, как и раньше, случается при неосторожном обращении с огнем, реже из-за неполадок с электропроводами.

 

Не используйте самодельные обогреватели

 

Чтобы пожар не произошел в вашем доме, необходимо грамотно эксплуатировать электронагревательные приборы: нельзя использовать приборы кустарного производства. Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Никогда не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов. Ни в коем случае нельзя оставлять включенные электрически приборы без присмотра – это самая распространенная ситуация, при которой возникают пожары. 

 

Регулярно проверяйте состояние печей

 

Помните, что основание печи следует выстилать кирпичом или керамической плиткой; перед топкой на деревянном или другом полу из горючих материалов обязательно должен быть металлический лист размером не менее чем 50 на 70 сантиметров. Предтопочный лист должен быть без прогаров и повреждений. Помните, что нельзя оставлять без присмотра топящуюся печь, а также разжигать ее при помощи легко воспламеняющихся жидкостей. 

 

Не паникуйте при пожаре

 

При пожаре самое главное – не поддаваться панике. При его обнаружении необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону «01», с сотового – «112» (даже при отрицательном балансе). 

 

Если очаг небольшой, то его можно потушить самостоятельно при помощи подручных средств: одеяла, грубой ткани, а также ведер и других емкостей с водой. При этом ни в коем случае нельзя открывать или разбивать окна, так как приток свежего воздуха будет раздувать огонь. 





(Нет голосов)