Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На урок – в библиотеку

Дата: 29.02.2012
Автор: Мария АДИЯТУЛЛИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 28 февраля 2012 года
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1266

- Когда спрашиваешь ребенка, с какого возраста он начнет думать о создании своей семьи, он называет возраст от 25-30 лет, - говорит педагог-психолог центра «Журавушки» Наталья Казбан. – А ведь это уже возраст зрелости. Отсюда и разводы на первом году совместной жизни, когда главной причиной становится инфантильность, неумение решать взрослые проблемы.
По словам Натальи, учиться планировать семью, в идеале, нужно с первого класса. Но это должна быть комплексная программа, куда входит и половое воспитание, и основы брака, и социальная психология.
Об этом говорили в ходе круглого стола «Дорога к себе», который прошел в детской библиотеке №30. В нем приняли участие социальные педагоги, школьные психологи и классные руководители.
О работе центра семейного чтения «Семейная академия» рассказала заведующая модельной детской библиотекой №38 Элеонора Саитгареева:
- Чтобы объяснить что-либо ребенку, нам на помощь приходит книга, прочитанная в детстве. Родители, потерявшие интерес к книге и чтению, теряют важный ресурс воспитания. Работа нашей библиотеки направлена на укрепление семейных отношений  через книгу. Академия взаимодействует с каждым родителем индивидуально, что, безусловно, плюс, просто нужно  пользоваться этой замечательной  возможностью.
- Такие мероприятия у нас проходят регулярно, они нужны для того, чтобы учителя знали, как и с чем работают библиотеки, - говорит заведующая модельной библиотеки №30 Сария Усманова. – Ведь школьные библиотеки не получают столько литературы, сколько мы. Наш фонд составляет 50 тысяч книг, так же у нас 150 наименований газет и журналов. Мы обслуживаем семь близлежащих школ и два интерната. Учатся дети, как правило, в первую смену, поэтому поток ребят начинается после 11 часов.
Двери библиотеки открыты и для студентов, и для пожилых людей.
На втором этаже зал для малышей, где частенько проводят уроки для младших классов.

 Родители дошкольников могут провести здесь целый день вместе с ребенком: посмотреть литературу, которая находится в открытом доступе, для детей есть игровая зона, телевизор. В читальном зале созданы все условия. То есть ребенок может придти после школы и сделать домашнюю работу. А что в этом плохого? В библиотеке не принято разговаривать шепотом, и мы в этом ничуть не проигрываем, даже наоборот.





(Нет голосов)