Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Поработали хорошо

Дата: 01.03.2012
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1853

В ЖЭУ №68 Октябрьского района Уфы состоялось отчетно-выборное собрание первичной организации Совета ветеранов.

О проделанной работе за последние два года отчитался председатель первичной организации Совета ветеранов при ЖЭУ №68 Альфит Ахметов. По его словам, в организации состоят 436 человек, среди них участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и на Кавказе, труженики тыла, пенсионеры.

Первичная организация старается как можно больше привлечь ветеранов и пожилых людей на организованные ею различные мероприятия. Ветераны посещают театры, кинотеатры, благодаря стараниям депутата Совета городского округа г. Уфа Эдуарда Гиниятуллина, вечера встреч: с песнями, танцами военных лет и угощениями.

Совет ветеранов ведет патриотическую работу со школами, подростковыми клубами, детско-юношескими центрами «Салям» и «Созвездие». В этом году решилась и их основная проблема. Если раньше членам Совета ветеранов негде было собираться, обсудить и решить проблемы, связанные с жизнью и бытом ветеранов, проведением различных мероприятий, то теперь, благодаря Администрации района, Совет ветеранов приютили в здании ЖЭУ №68, в кабинете специалиста по связям с общественностью и работе СПЦ. Теперь членами первичной организации Совета ветеранов, раз в неделю в течение двух часов проводится, с привлечением специалистов, прием участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, вдов ветеранов, обсуждаются планы мероприятий. Приобрести рабочий стол, компьютер и принтер помог Совету ветеранов депутат Эдуард Гиниятуллин.

Кстати, у Совета сложилось хорошее взаимопонимание и с Администрацией ЖЭУ. Работники ЖЭУ помогли ветеранам оформить стенды «Они сражались за Родину», «Будни ветеранов», фотоальбомы, посвященные 25-летию Башкирской общественной организации Совета ветеранов войны и труда. В планах - создание архива летописи Совета ветеранов с видеосюжетами. Их общая цель - увековечить память героев – полководцев, тружеников тыла.

На собрании были затронуты и проблемы, касающиеся благоустройства придомовых территорий, ремонта детских площадок, поддержания порядка в подъездах. Было отмечено, что организация Совета ветеранов наладит тесный контакт со всеми председателями домовых комитетов, чтобы лучше знать, как живут в этих домах ветераны, чтобы не остались в стороне малоимущие граждане.

Первичной организации было предложено создать кружок «Здоровья» и организовать занятия по лечебной физкультуре, оказывать содействие в обеспечении санаторно-курортным лечением. Побольше работать со школьниками, молодежью, шире освещать жизнь и быт ветеранов в журнале «Ветеран Башкортостана», городских и республиканских газетах.

«Мне, как ветерану афганской войны, близка ваша деятельность. Если бы при всех ЖЭУ в Октябрьском районе проводилась такая работа, как у вас, то, несомненно, везде был бы порядок. Только в единстве ваша сила. Я всегда буду сотрудничать с вашей организацией и оказывать вам помощь», - сказал, одобрив деятельность Совета, и специалист по связям с общественностью и координации СПЦ Ильдар Идрисов.

Состав Совета остался прежним. Так захотели участники собрания, оценив работу первичной организации Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по защите интересов старшего поколения, не только удовлетворительной, но и хорошей. 






(Нет голосов)