Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В центре внимания пожарных – общежития

Дата: 01.03.2012
Автор: Отдел профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны г. Уфы» по Советскому району
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1924

Отделом профилактики пожаров Управления пожарной охраны г. Уфы по Советскому району пристальное внимание уделяется соблюдению правил  пожарной безопасности в общежитиях. В связи с нестабильной и пожарной обстановкой в общежитиях, в том числе муниципальных, ведомственных, студенческих, входящих в состав учебных заведений, предприняты ряд мер. С жильцами общежитий Советского района проводятся профилактические инструктажи, лекции, беседы.

Еще раз напомним правила пожарной безопасности. Во избежание пожаров, сохранения жизни и здоровья детей, взрослые должны сами четко соблюдать правила пожарной безопасности.

При пожарах в жилых домах опасна паника при большом скоплении людей. Известны случаи, когда при возникновении незначительного загорания люди, преувеличивая опасность, с криками бросались к выходу, вызывая общее смятение. Это приводит к давке, заторам в проходах, ушибам людей, иногда даже к гибели. Часто люди, спасаясь от огня, выбегают, оставляя двери открытыми, в итоге пламя распространяется через дверные проемы, охватывая все новые и новые помещения. Некоторые пытаются уйти через горящие помещения, не защитив себя от воздействия высоких температур. В таких случаях вдох раскаленного воздуха приводит к параличу дыхательных путей. Проходя через огонь, люди получают тяжелые ожоги. Особенно опасны пожары в подвалах жилых домов, если выходы из них ведут на лестничную клетку. Дым пожара выходит в объем лестничной клетки. В таких условиях жильцы верхних этажей не в состоянии спуститься вниз по лестнице и могут отравиться дымом, ведь дым на пожарах опасней, чем огонь.

Управление пожарной охраны г. Уфы напоминает, что во избежание пожара в жилых домах необходимо принимать следующие меры предосторожности:

  • В квартирах жилых домов, жилых комнатах общежитий не устраивать производственные и складские помещения.
  • В номерах гостиниц, общежитий вывесить планы эвакуации на случай пожара.
  • В гостиницах, общежитиях, где проживают иностранные граждане, памятки о мерах пожарной безопасности выполнить на нескольких языках.
  • Запретить пользоваться электронагревательными приборами без устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов.
  • Обеспечить обслуживающий персонал индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания.
  • Здания высотой 5 и более этажей обеспечить индивидуальными спасательными устройствами (комплектом спасательного снаряжения или навесной спасательной лестницей).




(Голосов: 2, Рейтинг: -1)