Фильтры

Сферы деятельности
Тип содержимого

Новости, Социальные вопросы

Впереди майские праздники! Традиционно жители города выезжают на природу, а также наводят порядок на приусадебных участках.

На 1 апреля была проведена перерегистрация очередников, состоящих на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. По итогам сформирован единый список, а также список очередников, состоящих на учете по различным программам. В Администрации Калининского района по состоянию на начало апреля на всех видах жилищного учета состоят в качестве нуждающихся 3561 семья.

В этом году исполняется 31 год со дня аварии на Чернобыльской АЭС. С каждым годом тех, кто защищал страну и мир от распространения радиации становится все меньше. Но герои живут среди нас.

О том, что будущим мамам важно посещать курсы для беременных, в один голос говорят акушеры-гинекологи и психологи. Ведь, несмотря на то, что вынашивание ребенка и его рождение – процесс естественный, женщине следует основательно подготовиться и получить информацию о том, что с ней будет происходить в этот особенный период, какие ее ждут физические и эмоциональные изменения и к чему стоит быть готовой.

27.04.2017 Четверг Социальные вопросы

В преддверии сезона активности клещей напоминаем уфимцам о соблюдении элементарных мер безопасности и публикуем информацию о том, как уберечься от клещевого вирусного энцефалита.

Состоялся выезд мобильной бригады отделения социальной помощи семье и детям в Калининском районе в Шакшу и Максимовку.

Также для детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей была организована экскурсия в контактный зоопарк «Лесное посольство».

Завтра, 27 апреля, Администрация Октябрьского района городского округа г.Уфа РБ проводит «прямую линию».

26.04.2017 Среда Социальные вопросы

26 апреля отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 10.03.2016 № 73 утвержден Порядок предоставления социальных выплат молодым семьям – участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в Республике Башкортостан.

В Администрации Советского района состоялось первое заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2017 году.

27 апреля 2017 года в Центре занятости населения города Уфы по Ленинскому району состоится ярмарка вакансий для молодежи и женщин, имеющих малолетних детей.

По сообщению Управления Пенсионного фонда РФ по Октябрьскому району г.Уфа и пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан, в связи с предстоящими праздничными и выходными днями  в мае текущего года в графике доставки пенсий и иных социальных выплат организациями почтовой связи республики произошли изменения.

26.04.2017 Среда Социальные вопросы

По данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в Уфе, где проживает 25,5% населения республики, в 2017 году зарегистрировано снижение заболеваемости ВИЧ на 7, 65 % на 100 000 населения.

Сегодня в Военном комиссариате Октябрьского  и Советского  районов г. Уфа РБ проходят учебно-методические сборы по мобилизационным вопросам с заместителями военного комиссара – начальниками мобилизационного отдела субъектов Центрального военного округа и командирами войсковых частей.

27 апреля Администрация Октябрьского района городского округа г.Уфа РБ проводит «прямую линию».

24.04.2017 Понедельник Социальные вопросы Ленинский район

С 24 по 30 апреля 2017 года в республике пройдет Всемирная неделя иммунизации под девизом «Вакцины приносят результат!».

В рамках проведения Европейской недели иммунизации (24 - 30 апреля) детской поликлиникой №4 организованы телефоны «горячей линии» по вопросам иммунопрофилактики для детей.

23.04.2017 Воскресенье Социальные вопросы Ленинский район

Специалистами Республиканского центра социальной помощи семье и детям Ленинского района г. Уфы 21 апреля 2017 года в Башкирском лицее №2 проведена ярмарка социальных услуг.

Пенсионный фонд России представил мобильное приложение, которое позволит с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы.

На территории Советского района Уфы началось строительство Административно-торгового здания по улице Хадии Давлетшиной, между домами 17 и 21.