Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях



Дата добавления: 13.03.2012 13:07:55

  • Дополнительно
  • Инструкция
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Консультирование

Основанием для начала административной процедуры является обращение граждан в Администрацию района городского округа город Уфа Республики Башкортостан по месту жительства. Специалист отдела (сектора) учета и распределения (оформления) жилья Администрации района  городского округа город Уфа Республики Башкортостан, ответственный за информирование и консультирование граждан, в рамках процедур по информированию и консультированию:

- предоставляет гражданам информацию о нормативных правовых актах, регулирующих условия и порядок предоставления муниципальной услуги;

- выдает гражданам образцы заявлений и необходимый перечень документов  по вопросу принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

- выдает гражданам образцы заявлений и перечень документов, необходимых  для рассмотрения вопроса о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Порядок обжалования

    Заявитель  имеет право на обжалование действий (бездействия) территориального подразделения органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

  Жалоба  заявителя может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта территориального (структурного) подразделения,  предоставляющего муниципальную услугу, единого портала муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

 Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) территориального (структурного) подразделения органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу, включает в себя подачу жалобы на действия (бездействие) территориального (структурного) подразделения органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу в вышестоящий орган (далее жалоба) - Администрацию городского округа город Уфа.

 В жалобе, подаваемой заявителем в порядке досудебного (внесудебного) обжалования, должны быть указаны:

-  наименование структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, либо  муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;

- суть жалобы;

- в случае необходимости, в подтверждение своих доводов, заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии, заверенные в установленном порядке.

 Обращение не подлежит рассмотрению в следующих случаях:

- в письменном обращении не указаны фамилия заявителя и почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ; отсутствует подпись заявителя;

- в письменном обращении обжалуется судебное решение;

- в письменном обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

- текст письменного обращения не поддается прочтению;

Обращения заявителей, содержащие обжалование решений, действия конкретных должностных лиц, не могут быть направлены этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.

 Заинтересованные лица вправе обжаловать действия (бездействия) должностных лиц, а также решения, принимаемые в ходе предоставления муниципальной услуги, в судебном порядке. Заявление может быть подано в суд общей юрисдикции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 Права заинтересованных лиц на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

- Заявитель имеет право на получение в территориальном  (структурном) подразделении информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии).

- В ходе проведения служебной проверки анализируется обоснованность каждого из приведенных мотивов, проверяются, соответствовали ли обжалуемые действия (бездействие) сотрудников положениям и предписаниям законодательных и иных нормативных актов.

При проверке опрашиваются свидетели, иные лица, обладающие информацией, имеющей значение для рассмотрения жалобы, запрашиваются дополнительные документы и материалы у заявителя или иных физических и юридических лиц.

- В случае подтверждения по результатам проверки фактов, событий и (или) обстоятельств, содержащихся в жалобе, которые указывают на неправомерность действий (бездействия), решений территориального  (структурного) подразделения, подача жалобы признается обоснованной.

На основании принятого решения принимаются меры по привлечению виновных лиц к ответственности и восстановлению нарушенных прав заявителя.

- Если жалоба признана необоснованной, в ответе даются соответствующие разъяснения с указанием порядка обжалования принятого по результатам рассмотрения жалобы решения.

 Письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30  дней с даты его регистрации.

По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий муниципальную услугу, принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления  муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

Не позднее трех дней, следующих за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

Основания для отказа

В принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях отказывается:

1) не представлены предусмотренные документы, предусмотренные ч. 4 ст.52 Жилищного кодекса РФ;

2) представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

3) не истек предусмотренный статьей 53 Жилищного кодекса срок.

Принятие на учет или отказ в принятии на учет граждан нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, осуществляется решением главы Администрации района городского округа город Уфа РБ.

Уведомление о принятии на учет или об отказе в принятии на учет граждан нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, выдается либо направляется гражданину, подавшему заявление, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения.

  1. Подача заявления и необходимых документов в целях признания малоимущим
  2. Формирование пакета документов с целью признания гражданина малоимущим
  3. Принятие решения о признании гражданина малоимущим либо об отказе
  4. В случае признания гражданина малоимущим, подача заявления и необходимых документов в целях принятия на учет
  5. Формирование пакета документов с целью принятия на учет
  6. Вынесение решения о принятии гражданина на учет либо об отказе в принятии на учет
  7. Формирование личного дела очередника
  8. Включение принятого гражданина на учет в Книгу учета граждан
  9. Выдача гражданину принятому на учет Учетной карточки
Описание

Предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими  и принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.Жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта российской федерации категориям граждан, признанных по установленным законным основаниям нуждающимися в жилых помещениях.


Получатели услуги
  • Физические лица
  • Гражданин Российской Федерации
За услугой можно обратиться:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично
Необходимые документы
  1. Заявление о признании малоимущим (Оригинал, 1)
    Шаблон
  2. Паспорт гражданина (Заверенная копия, 1)
  3. Документы, подтверждающие размеры и источники доходов гражданина -заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о признании гражданина малоимущим (Оригинал, 1)
  4. Решение органа местного самоуправления о признании гражданина-заявителя малоимущим, либо документы, подтверждабщие право быть принятым на учет как относящегося к иным категориям (Оригинал, 1)
  5. Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым гражданином - заявителем и членами его семьи (Оригинал, 1)
  6. Документы, подтверждающие право граждан на внеочередное предоставление жилого помещения (если имеется) (Оригинал, 1)
  7. Заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (Оригинал, 1)
Стоимость услуги и порядок оплаты

Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно

Срок оказания услуги

В течении  30  дней с момента регистрации соответствующего письменного заявления

Результат оказания услуги

Выдается:

  1. Справка о регистрации с места жительства (Оригинал, 1)
  2. Копия финансового лицевого счета (Оригинал)
  3. Справка органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии у гражданина-заявителя и членов его семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности (Оригинал, 1)
Происходит:

Пинятие гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении либо отказ в принятии на учет

Формы ответа:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично