Выдача разрешений на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию



Дата добавления: 19.03.2012 17:53:23

  • Дополнительно
  • Инструкция
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Консультирование

При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалист подробно и в корректной форме информирует обратившееся лицо по вопросу предоставления муниципальной услуги. Специалист, осуществляющий устную консультацию, принимает все необходимые меры для ответа, в том числе и с привлечением других специалистов. В случае если специалист, к которому обратилось лицо, не может ответить на данный вопрос в настоящий момент, он предлагает обратившемуся лицу назначить другое удобное для гражданина время для консультации. В конце консультации специалист кратко подводит итог и перечисляет действия, которые следует предпринять обратившемуся лицу. Ответ на письменное обращение дается в простой, четкой, понятной форме с указанием фамилии и инициалов, номера телефона специалиста, оформившего ответ. Консультирование получателей муниципальной услуги о порядке ее предоставления проводится в рабочее время. Обеспечиваются личные консультации, письменные консультации и консультации по телефону.

Порядок обжалования

Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) Отдела, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих, предоставляющих муниципальную услугу, в досудебном (внесудебном) и судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу, включает в себя подачу жалобы на действия (бездействие) должностных лиц в орган, предоставляющий муниципальную услугу (далее – жалоба). Жалобы на решения, принятые руководителем Отдела, могут подаваться в вышестоящий орган - Администрацию городского округа город Уфа. В случае не удовлетворения жалобы в досудебном (внесудебном) порядке,  заявители имеют право обжаловать действие (бездействие) и решения, принятые в ходе предоставления муниципальной услуги в судебном порядке, путем подачи  заявления в суд.
Заявление может быть подано заявителем в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа местного самоуправления, должностного лица, муниципального служащего, решение, действие (бездействие), которых оспариваются.

Основания для отказа

1) отсутствие документов, предусмотренных частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, перечисленных в п.2.11. настоящего Регламента;

2) несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории;

3) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;

4) несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации;

5) невыполнение требований, предусмотренных частью 18 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ;

6)  обращение неуполномоченного лица в случае подачи документов (за исключением поступления документов посредством почтовой или факсимильной связи, а так же в электронном виде);

7)  текст заявления не поддается прочтению;

8) содержание заявления не позволяет определить испрашиваемую услугу;

9) отсутствие в заявлении ФИО, подписи заявителя и адреса для ответа;

         10) в заявлении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. В этом случае заявителю письменно сообщается о недопустимости злоупотребления правом.

Отказ в предоставлении муниципальной услуги, в котором указывается причина отказа, направляется Заявителю по почтовому или электронному адресу, указанному в заявлении в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления».

Комментарии

без комментариев

  1. Прием и регистрация заяв-ления от юридических и физических лиц для полу-чения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительст-ва
  2. Подготовка и направление запросов документов, не-обходимых в соответствии с нормативно-правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в рас-поряжении государствен-ных органов, органов ме-стного самоуправления в порядке межведомственно-го взаимодействияв случаях, если на объекте капитального строительства не осуществляется государственный строительный надзор.
  3. Проведение осмотра объ-екта капитального строи-тельства, вводимого в экс-плуатацию
  4. Получение ответов на за-просы в порядке межве-домственного взаимодей-ствия
  5. Проведение проверки до-кументов в целях опреде-ления возможности подго-товки разрешения на ввод объекта капитального строительства специали-стом Отдела
  6. Принятие решения о выда-че, либо в отказе выдачи разрешения на ввод объек-та капитального строи-тельства
  7. Подготовка и подписание разрешения либо отказа в выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства
  8. Выдача разрешения на ввод объекта капитального строительства, либо от-правка уведомления об от-казе в выдаче разрешения
Ответственный орган

Отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений Администрации ГО г.Уфа

Адрес: 450097, Пр.Октября, 122.4
Телефон: 279-06-79
E-mail: ogkvr@ufacity.info
Описание

Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства на основании заявления застройщика в соответствии со ст.55 Градостроительного кодекса РФ


Получатели услуги
  • Гражданин Российской Федерации
За услугой можно обратиться:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично
Необходимые документы
  1. Заявление о получении разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (Оригинал, 1)
  2. Акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора) (Оригинал, 1)
  3. Документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательно (Заверенная копия, 1)
  4. Документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство. (Оригинал, 1)
  5. Документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительст (Заверенная копия, 1)
  6. Документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличи (Заверенная копия, 1)
  7. Схема, отображающая расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, (Заверенная копия, 1)
  8. Правоустанавливающие документы на земельный участок (Заверенная копия, 1)
  9. Градостроительный план земельного участка или в случае строительства или реконструкции линейного объекта проект планировки территории и проект межевания территории (Заверенная копия, 1)
  10. Разрешение на строительство (Копия, 1)
  11. Заключение органа государственного строительного надзора (в случае если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламе (Оригинал, 1)
  12. Доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства (Заверенная копия, 1)
Стоимость услуги и порядок оплаты

без взимания платы

Результат оказания услуги

Выдается:

  1. Выдача застройщикам, осуществляющим строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, разрешения на ввод объекта капитального строительства (Оригинал, 1)
  2. Отказ в выдаче застройщикам, осуществляющим строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, разрешения на ввод объекта капитального строительства с указанием причин отказа (Оригинал, 1)
Формы ответа:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично


0
BON BON
четко и срок хороший
1
Губская Виолетта
Спасибо за поддержку! :)
1
Губская Виолетта
Приглашаем всех желающих к публичному обсуждению данного администртивного регламента!