Признание молодых семей нуждающимися в жилых помещениях, имеющих доходы, позволяющие получить кредит и включение в состав участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"



Дата добавления: 28.03.2012 18:31:27

  • Дополнительно
  • Инструкция
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Консультирование

Консультации предоставляются специалистами отделов (секторов) учета и распределения (оформления) жилья Администраций районов  городского округа город Уфа Республики Башкортостан  при личном обращении, с использованием систем общего пользования (почты и телефонной связи). При личном обращении граждан по вопросу признания нуждающимися в жилых помещениях с целью включения в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы (далее –Программа), следует иметь при себе: паспорт гражданина РФ, справку о регистрации (выписку из домой книги), копию финансового лицевого счета по месту его жительства и месту жительства членов его семьи.

Порядок обжалования

Заявитель  имеет право на обжалование действий (бездействия) территориального подразделения органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

 Жалоба  заявителя может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта территориального (структурного) подразделения,  предоставляющего муниципальную услугу, единого портала муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) территориального (структурного) подразделения органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу, включает в себя подачу жалобы на действия (бездействие) территориального (структурного) подразделения органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу в вышестоящий орган (далее жалоба) - Администрацию городского округа город Уфа республики Башкортостан.

 В жалобе, подаваемой заявителем в порядке досудебного (внесудебного) обжалования, должны быть указаны:

-  наименование структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, либо  муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;

- суть жалобы;

- в случае необходимости, в подтверждение своих доводов, заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии, заверенные в установленном порядке.

 Обращение не подлежит рассмотрению в следующих случаях:

- в письменном обращении не указаны фамилия заявителя и почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ; отсутствует подпись заявителя;

- в письменном обращении обжалуется судебное решение;

- в письменном обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

- текст письменного обращения не поддается прочтению;

Обращения заявителей, содержащие обжалование решений, действия конкретных должностных лиц, не могут быть направлены этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.

 Заинтересованные лица вправе обжаловать действия (бездействия) должностных лиц, а также решения, принимаемые в ходе предоставления муниципальной услуги, в судебном порядке. Заявление может быть подано в суд общей юрисдикции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Права заинтересованных лиц на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

- Заявитель имеет право на получение в территориальном  (структурном) подразделении информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии).

- В ходе проведения служебной проверки анализируется обоснованность каждого из приведенных мотивов, проверяются, соответствовали ли обжалуемые действия (бездействие) сотрудников положениям и предписаниям законодательных и иных нормативных актов.

При проверке опрашиваются свидетели, иные лица, обладающие информацией, имеющей значение для рассмотрения жалобы, запрашиваются дополнительные документы и материалы у заявителя или иных физических и юридических лиц.

- В случае подтверждения по результатам проверки фактов, событий и (или) обстоятельств, содержащихся в жалобе, которые указывают на неправомерность действий (бездействия), решений территориального  (структурного) подразделения, подача жалобы признается обоснованной.

На основании принятого решения принимаются меры по привлечению виновных лиц к ответственности и восстановлению нарушенных прав заявителя.

- Если жалоба признана необоснованной, в ответе даются соответствующие разъяснения с указанием порядка обжалования принятого по результатам рассмотрения жалобы решения. 

 Письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30  дней с даты его регистрации.

По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий муниципальную услугу, принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления  муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

Не позднее трех дней, следующих за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

Основания для отказа

В признании гражданина нуждающимся и включении в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы отказывается в случае:

а) несоответствие молодой семьи требованиям, предусмотренным настоящим Регламентом;

б) непредставление или представление не всех документов, предусмотренных предусмотренным настоящим Регламентом;

в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

г) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием различных форм государственной поддержки за счет средств федерального бюджета (кроме средств материнского (семейного) капитала) и бюджета Республики Башкортостан.

Повторное обращение молодой семьи с заявлением об участии в Подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа.

Включение в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы или отказ во включении в Программу, осуществляется решением главы Администрации района городского округа город Уфа РБ в 10-ти дневный срок.

Уведомление о включение в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы или отказ во включении в Программу, выдается либо направляется гражданину, подавшему заявление, не позднее чем через пять рабочих дня со дня принятия решения.

  1. подача заявления по установленной форме
  2. формирование пакета документов
  3. принятие решения о признании (отказе) нуждающимся и включении (не включении) гражданина в состав участников Подпрограммы
  4. формирование учетного дела
  5. включение гражданина в список участников Подпрограммы
Описание

Реализация подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" для молодых семей, в том числе неполным (состоящим из одного родителя и одного или более детей) где каждый супруг (родитель и ребенок в неполной молодой семье) является гражданином  Российской Федерации, и которые соответствуют следующим условиям:

- молодая семья, в том числе неполная (состоящая из одного молодого родителя и одного или более детей), постоянно проживающая и зарегистрированная в г.Уфе, признанная органом местного самоуправления по месту их жительства нуждающимися в жилых помещениях по тем же основаниям, которые предусмотрены ст.51 Жилищного кодекса РФ для признания граждан, нуждающимися в жилых помещениях по договорам социального найма, и соответствующая следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной молодой семье не превышает 35 лет;

- наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.


Получатели услуги
  • Физические лица
За услугой можно обратиться:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично
Необходимые документы
  1. Заявление по форме (Оригинал, 1)
    Шаблон
  2. документы, удостоверяющие личность каждого члена молодой семьи (Копия, 1)
  3. свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется) (Копия, 1)
  4. документы, подтверждающие признание молодой семьи семьей, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (Оригинал, 1)
Стоимость услуги и порядок оплаты

Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно.

Срок оказания услуги

В течение  10  дней с момента регистрации соответствующего письменного заявления

Результат оказания услуги
Происходит:

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

-включение гражданина в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы

Документ и (или) информация, подтверждающие предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), могут быть:

- выданы лично заявителю в форме документа на бумажном носителе;

- направлены заявителю в форме документа на бумажном носителе почтовым отправлением.

Формы ответа:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично


0
guzel nizamutdinova
здравствуйте мне 20лет прописка уфимская мужу 25лет прописка не уфимская сыну 3года не прописан можно ли нам встать на очередь :)
0
Светлана Журавлёва
Здравствуйте, Я встала в очередь по программе «Жильё». 2011-2015

1) Выделяется ли по этой программе участок земли под строительство дома безвозмездно?

1)Предусмотрено ли программой выделение субсидий для покупки земли под строительство дома?

3) Есть ли упрощения для участников программы в покупки муниципальной земли в собственность через аукцион?

0
Эльмира Гумерова
здравствуйте мне 23г мужу 24г есть ребенок 2годика и мы прописаны в кармаскалинском районе у мужа родителей,но живем в уфе снимаем квартиру.можем ли мы встать в очередь на жилье ?
0
Альфира Риянова
Нарушение п.п 3.9 Правил форума
0
Альфира Риянова
Где можно прочитать правила форума? Нарушение п.п 3.9 Правил форума
0
Альфира Риянова
спасибо,
0
Руслан Хусаинов
Здравсвуйте. С февраля 2010г. мы семьей проживаем в собственной квартире площадью 33,2кв.м, приобретенной в ипотеку в декабре 2009г. Семья Я - 30лет, жена - 27лет, дочь - 3года. Являемся ли мы нуждающимися? Можем ли встать в очередь на жилье?
0
Гузель Бикбулатова
Здравствуйте уважаемые, Подскажите мне пожалуйста ответы на мои вопросы:
1. Имею ли я право получить земельный участок под ИЖС бесплатно от государства? Имущества никакого у меня нет, живу и прописана в квартире которая принадлежит (приватизирована) на маму и сестренку (эта квартира была получена моей мамой как муниципальное жилье, потом было разрешено приватизировать ее, на тот момент я была совершеннолетней и я написала отказ в приватизации, но к сожалению наступил тот момент что фактически жить мне негде), в итоге нет не имущества, никакого наследства, ничего.
2. Если я имею право получить землю под ижс куда мне обращаться?
0
filippovsergey90
Здравствуйте! будет ли продлена программа "молодая семья" на 2016 год?
если да, то смогу ли я получить субсидии на строительство дома (в собственности есть земельный участок в Миякинском районе) ?или же избавиться от этого участка?(стоимость участка копеечная)
или же субсидии для покупки земельного участка в городе Уфа и в Уфимском районе?