Предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности ГО г.Уфа РБ или государственная собственность на который не разграничена для целей строительства с предварительным согласованием места размещения объекта



Дата добавления: 25.06.2012 15:40:43

Тип услуги: Муниципальная
Ответственный орган: Управление по земельным ресурсам Администрации ГО г.Уфа
  • Дополнительно
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Консультирование

Для получения информации по процедуре предоставления муниципальной услуги заинтересованными лицами используются следующие формы консультирования:

- консультирование лично

- консультирование по телефону.

Все консультации являются безвозмездными

Порядок обжалования

Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих, предоставляющих муниципальную услугу, в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

 Досудебное обжалование.

Предметом досудебного обжалования могут являться действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) должностным лицом Управления в ходе предоставления муниципальной функции на основании Регламента.

Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной функции должностным лицом Управления, начальнику.

Если заинтересованное лицо не удовлетворено решением, принятым в ходе рассмотрения жалобы в Управлении, или решение не было принято, то заинтересованное лицо вправе обратиться с жалобой в Администрацию городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Основанием для начала процедуры досудебного обжалования является поступление письменного обращения с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной функции на основании Регламента

Обжалование в судебном порядке.

Заинтересованные лица могут обжаловать в судебном порядке действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной функции, в том числе в порядке досудебного обжалования, в установленном законодательством Российской Федерации порядке в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством Российской Федерации

Основания для отказа

1) От заявителя поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения;

2) Представленные документы не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законодательством;

3) Предоставление заявителем недостоверных сведений.

Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги подписывается начальником УЗР г. Уфы  и выдается заявителю с указанием причин отказа.

4) Непредставление (в том числе предоставление не в полном объеме) необходимых документов. В этом случае заявителю (представителю заявителя) направляется ответ с указанием документов, подлежащих предоставлению.

1) От заявителя поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения;

2) Представленные документы не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законодательством;

3) Предоставление заявителем недостоверных сведений.

Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги подписывается начальником УЗР г. Уфы  и выдается заявителю с указанием причин отказа.

4) Непредставление (в том числе предоставление не в полном объеме) необходимых документов. В этом случае заявителю (представителю заявителя) направляется ответ с указанием документов, подлежащих предоставлению.

1.Обращение неуполномоченного лица в случае подачи документов (за исключением поступления документов посредством почтовой или факсимильной связи, а так же в электронном виде);

2. Текст заявления не поддается прочтению;

3. Содержание заявления не позволяет определить испрашиваемую услугу;

4. Отсутствие в заявлении ФИО, подписи заявителя и адреса для ответа;

5. В заявлении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу сотрудника, а также членов его семьи;

Письменное решение об отказе в приеме запроса и документов, необходимых для получения муниципальной услуги, оформляется по требованию заявителя, подписывается исполнителем, ответственным за прием документов и выдается заявителю с указанием причин отказа.

Ответственный орган
Описание

Предоставление земельного участка, находящихся в муниципальной собственности  городского округа город Уфа Республики Башкортостан или государственная собственность на который не разграничена для целей  строительства с предварительным согласованием места размещения объекта


Получатели услуги
  • Физические лица
  • Юридические лица
За услугой можно обратиться:
  • Через законного представителя
  • Лично
Стоимость услуги и порядок оплаты

Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно.

Срок оказания услуги

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

-заключение договора аренды земельного участка;

- отказ в предоставлении муниципальной услуги.

Документ и (или) информация, подтверждающие предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), могут быть:

- выданы лично заявителю в форме документа на бумажном носителе;

- направлены заявителю в форме документа на бумажном носителе почтовым отправлением;

Форма и способ получения документа и (или) информации, подтверждающих предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), указываются заявителем в заявлении, если иное не установлено законодательством.

 

Результат оказания услуги
Происходит:

Срок  предоставления муниципальной услуги  30 дней с момента приема заявления.

Управление  в двухнедельный срок принимает решение о предоставлении земельного участка для строительства  на основании заявления гражданина или юридического лица, заинтересованных в предоставлении земельного участка для строительства, на основании постановления Администрации о предварительном согласовании места размещения объекта и в течении 2-х недель осуществляется подготовка договора аренды земельного участка

Сроки прохождения отдельных административных процедур, необходимых для предоставления муниципальной услуги, указаны в разделе 3 настоящего административного регламента.

Срок выдачи (направления) заявителю документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги, составляет не более 3 рабочих дней со дня их подготовки.