Утверждение схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории в городском округе г. Уфа РБ



Дата добавления: 25.06.2012 17:34:41

Тип услуги: Муниципальная
Ответственный орган: Управление по земельным ресурсам Администрации ГО г.Уфа
  • Дополнительно
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Консультирование

Для получения информации по процедуре предоставления муниципальной услуги заинтересованными лицами используются следующие формы консультирования:

- консультирование лично;

- консультирование по телефону

Все консультации являются безвозмездными

Порядок обжалования

Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих, предоставляющих муниципальную услугу, в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

 Досудебное обжалование.

Предметом досудебного обжалования могут являться действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) должностным лицом Управления в ходе предоставления муниципальной функции на основании Регламента.

Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной функции должностным лицом Управления, начальнику.

Если заинтересованное лицо не удовлетворено решением, принятым в ходе рассмотрения жалобы в Управлении, или решение не было принято, то заинтересованное лицо вправе обратиться с жалобой в Администрацию городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Основанием для начала процедуры досудебного обжалования является поступление письменного обращения с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной функции на основании Регламента

Обжалование в судебном порядке.

Заинтересованные лица могут обжаловать в судебном порядке действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной функции, в том числе в порядке досудебного обжалования, в установленном законодательством Российской Федерации порядке в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством Российской Федерации

Основания для отказа

Основаниями для отказа в предоставлении услуги являются:

- от заявителя поступило заявление о прекращении рассмотрения заявления;

- предоставление заявителем недостоверных сведений.

Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги подписывается начальником УЗР г. Уфы и выдается заявителю с указанием причин отказа.

Ответственный орган
Описание

Утверждение схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории в городском округе город Уфа Республики Башкортостан


Получатели услуги
  • Физические лица
  • Юридические лица
Стоимость услуги и порядок оплаты

Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно

Срок оказания услуги

Срок предоставления муниципальной услуги –  30 дней  со дня приема заявления об  утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Результат оказания услуги
Происходит:

Результатом предоставления муниципальной услуги является

утверждение схемы расположения  земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории путем ее  подписания начальником Управления, либо обоснованный отказ в предоставлении услуги; выдача заявителю копии одного из этих решений и схем границ земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте территории.

Документ и (или) информация, подтверждающие предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), могут быть:

- выданы лично заявителю в форме документа на бумажном носителе;

- направлены заявителю в форме документа на бумажном носителе почтовым отправлением;

Форма и способ получения документа и (или) информации, подтверждающих предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), указываются заявителем в заявлении, если иное не установлено законодательством.