Подготовка, утверждение, регистрация и выдача градостроительных планов земельных участков



Дата добавления: 26.06.2012 13:57:08

  • Дополнительно
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Консультирование

Консультации (справки) по вопросам предоставления услуги осуществляются специалистами отдела индивидуальной застройки, отдела северного планировочного района, отдела южного планировочного района Главархитектуры, участвующими в предоставлении муниципальной услуги.
Консультации специалистами предоставляются по следующим вопросам:
-     сроков и порядка предоставления услуги;
-     порядка обжалования действий (бездействий) органа предоставления и (или) должностных лиц подразделения органа предоставления, ответственного за предоставление муниципальной услуги.
Консультации по вопросам, касающимся регистрации обращения и степени готовности результата муниципальной услуги предоставляются сотрудниками отдела организации документооборота Главархитектуры.
Консультации предоставляются при личном обращении, посредством телефонной связи, по письменному обращению.
Консультирование осуществляется в течение всего срока предоставления услуги.
Все консультации являются бесплатными.

Порядок обжалования

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностных лиц, муниципальных служащих, участвующих в предоставлении муниципальной услуги
Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) Главархитектуры Администрации г ГО г. Уфа РБ, предоставляющей муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих, предоставляющих муниципальную услугу, в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.
Жалоба заявителя может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ, предоставляющей муниципальную услугу, единого портала муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу, включает в себя подачу жалобы на действия (бездействие) должностных лиц в орган, предоставляющий муниципальную услугу (далее – жалоба). Жалобы на решения, принятые руководителем Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ, предоставляющего муниципальную услугу, может подаваться в вышестоящий орган - Администрацию г. ГО г. Уфа РБ.
В жалобе, подаваемой заявителем в порядке досудебного (внесудебного) обжалования, должны быть указаны:
–      наименование Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ, предоставляющей муниципальную услугу, должностного лица Главархитектуры Администрации г ГО г. Уфа РБ, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
–      фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
–      сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;
–      суть жалобы;
–      в случае необходимости, в подтверждение своих доводов, заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии, заверенные в установленном порядке.
В случае если в письменном обращении не указана фамилия заявителя, направившего обращение, а также почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Если в письменном обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, обращение может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов, а заявителю, направившему обращение, сообщено о недопустимости злоупотребления правом.
Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, заявителю, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, впоследствии были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение в структурное подразделение.
Права заинтересованных лиц на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
Заявитель имеет право на получение в Главархитектуре Администрации ГО г. Уфа РБ информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии).
В ходе проведения служебной проверки анализируется обоснованность каждого из приведенных мотивов, проверяются, соответствовали ли обжалуемые действия (бездействие) сотрудников положениям и предписаниям законодательных и иных нормативных актов.
При проверке опрашиваются свидетели, иные лица, обладающие информацией, имеющей значение для рассмотрения жалобы, запрашиваются дополнительные документы и материалы у заявителя или иных физических и юридических лиц.
В случае подтверждения по результатам проверки фактов, событий и (или) обстоятельств, содержащихся в жалобе, которые указывают на неправомерность действий (бездействия), решений должностных лиц структурного подразделения, подача жалобы признается обоснованной.
На основании принятого решения принимаются меры по привлечению виновных лиц к ответственности и восстановлению нарушенных прав заявителя.
Если жалоба признана необоснованной, в ответе даются соответствующие разъяснения с указанием порядка обжалования принятого по результатам рассмотрения жалобы решения.
Сроки рассмотрения жалобы в течение 15 рабочих дней со дня регистрации письменного обращения.
По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий муниципальную услугу, принимает одно из следующих решений:
1) удовлетворяет жалобу, на основании судебного решения, вступившего в законную силу;
2) отказывает в удовлетворении жалобы.
Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб направляет имеющиеся материалы в соответствующие правоохранительные органы.

Основания для отказа

- от заявителя поступило заявление о прекращении рассмотрения  заявления;
- представленные документы не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законодательством;
–      предоставление заявителем недостоверных сведений;
–     непредставление (в том числе предоставление не в полном объеме) необходимых документов. В этом случае заявителю (представителю заявителя) направляется ответ с указанием документов, подлежащих предоставлению.
   Решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги подписывается начальником либо заместителем начальника Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ и выдается заявителю с указанием причин отказа.

Ответственный орган

Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации ГО г.Уфа

Адрес: 450055, ул.Российская, 50
Сайт: http://gorodufa.ru
Телефон: 284-43-12
E-mail: uaig@ufanet.ru
Участвующие организации

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан (Росреестр по РБ)
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан (УФНС)

Описание

Обращение физических и юридических лиц о подготовке градостроительного плана земельного участка подаются на имя главы Администрации ГО г. Уфа РБ. Заявление составляется в свободной форме с указанием застроенного или предназначенного для строительства, реконструкции объекта капитального строительства земельного участка, и целью подготовки градостроительного плана земельного участка. Заявление должно содержать фамилию, имя, отчество заявителя, подпись заявителя и адрес для ответа. К заявлению прикладываются документы, необходимые для оказания данной муниципальной услуги.

Прием и регистрация заявления.

Администрация ГО г. Уфа РБ осуществляет прием и регистрацию указанного заявления. Глава Администрации ГО г. Уфа РБ с соответствующей резолюцией направляет заявление первому заместителю главы Администрации ГО г. Уфа РБ, курирующему вопросы градостроительства и архитектуры. Первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ, рассматривает вышеуказанное заявление и направляет его в Главархитектуру Администрации ГО г. Уфа РБ для рассмотрения и подготовки проектов документов.

 

3.5. Подготовка градостроительного плана земельного участка

 

В случае принятия положительного решения о предоставлении услуги, исполнитель подготавливает проект ГПЗУ. Подготовленный градостроительный план земельного участка передается на подпись начальнику Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ. Начальник Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ утверждает градостроительный план земельного участка и передает начальнику организационно-правового отдела для осуществления регистрации градостроительного плана земельного участка. При регистрации градостроительного плана земельного участка присваивается номер.

В случае принятия положительного решения о предоставлении услуги, исполнитель подготавливает проект ГПЗУ. Подготовленный градостроительный план земельного участка передается на подпись начальнику Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ. Начальник Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ утверждает градостроительный план земельного участка и передает начальнику организационно-правового отдела для осуществления регистрации градостроительного плана земельного участка. При регистрации градостроительного плана земельного участка присваивается номер согласно разделу 1 Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 августа 2006 года № 93.


Получатели услуги
  • Физические лица
  • Имеет статус предпринимателя
  • Юридические лица
За услугой можно обратиться:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично
Стоимость услуги и порядок оплаты

Подготовка, утверждение, регистрация и выдача градостроительных планов земельных участков и осуществляется бесплатно.

Срок оказания услуги

Подготовка и утверждение, регистрация и выдача градостроительных планов земельных участков осуществляется в течение 30 дней со дня поступления заявления в Администрацию ГО г. Уфа РБ  с приложением необходимых документов.

Результат оказания услуги
Происходит:

Выдача градостроительного плана земельного участка.
Документ и (или) информация, подтверждающие предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), могут быть:
выданы лично заявителю в форме документа на бумажном носителе.
Форма и способ получения документа и (или) информации, подтверждающих предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), указываются заявителем в заявлении, если иное не установлено законодательством.