Подготовка исходно-разрешительных документов на разработку документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания)



Дата добавления: 26.06.2012 14:26:11

  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Ответственный орган

Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации ГО г.Уфа

Адрес: 450055, ул.Российская, 50
Сайт: http://gorodufa.ru
Телефон: 284-43-12
E-mail: uaig@ufanet.ru
Участвующие организации

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан (Росреест по РБ);
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан (УНФС).

Описание

Заявление физических и юридических лиц о подготовке исходно-разрешительных документов на разработку документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания) подаются на имя главы Администрации ГО г. Уфа РБ. Заявление составляется в свободной форме с указанием территории (квартала, микрорайона, иного элемента) и целью подготовки документации по планировке территории: разработка проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории. Заявление должно содержать фамилию, имя, отчество заявителя, подпись заявителя и адрес для ответа. К заявлению прикладываются документы, необходимые для оказания данной муниципальной услуги.
Администрация ГО г. Уфа РБ осуществляет регистрацию указанного заявления. Глава Администрации ГО г. Уфа РБ с соответствующей резолюцией направляет заявление первому заместителю главы Администрации ГО г. Уфа РБ, курирующему вопросы градостроительства и архитектуры. Первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ, рассматривает вышеуказанное заявление и направляет его в Главархитектуру Администрации ГО г. Уфа РБ для рассмотрения и подготовки проектов документов.

Главархитектура Администрации ГО г. Уфа РБ осуществляет регистрацию заявления. Начальник Главархитектуры Администрации ГО г. Уфа РБ рассматривает заявление и направляет начальнику комплексной застройки для работы в установленном порядке.
Начальник отдела комплексной застройки рассматривает заявление и назначает исполнителя по подготовке исходно-разрешительных документов на разработку документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания).
При рассмотрении представленных документов, сведений исполнитель проверяет комплектность представленных документов, анализирует   решение (выписка из протокола) Комиссии по землепользованию и застройке городского округа город Уфа Республики Башкортостан о возможности подготовки документации по планировке территории в соответствии с требованиями генерального плана, плана реализации генерального плана, Правил землепользования и застройки, договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории (при наличии). По результатам рассмотрения начальником Главархитектуры принимается решение о предоставлении муниципальной услуги либо об отказе в предоставлении муниципальной услуги.


Получатели услуги
  • Категории получателей
Срок оказания услуги

Общий срок предоставления муниципальной услуги -  не более 30 (тридцати) дней с момента приема заявления в Администрации ГО г. Уфа РБ о подготовке исходно-разрешительных документов на разработку документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания).
В случае поступления заявления о подготовке исходно-разрешительных документов на разработку документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания) от лиц, с которыми заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории принятие решений о подготовке документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания) осуществляется в течение четырнадцати рабочих дней с момента приема заявления в Администрации ГО г. Уфа РБ.

Результат оказания услуги
Происходит:

Результатом предоставления муниципальной услуги является:
-          Выдача постановления Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан о разработке документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания);
-          Обоснованный отказ в выдаче постановления Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан о разработке документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания).
Документ и (или) информация, подтверждающие предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги) выдаются лично заявителю в форме документа на бумажном носителе.
Форма и способ получения документа и (или) информации, подтверждающих предоставление муниципальной услуги (отказ в предоставлении муниципальной услуги), указываются заявителем в заявлении, если иное не установлено законодательством.

Формы ответа:
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • Лично