Согласование размещения средств информационного оформления на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан



Дата добавления: 24.06.2011 16:51:27

  • Дополнительно
  • Инструкция
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Порядок обжалования

В случае нарушения прав заявителей они вправе обжаловать действия (бездействие) должностных лиц, а также принимаемые ими решения при предоставлении муниципальной услуги во внесудебном  или судебном порядке.

Заявители вправе обжаловать действия (бездействие) должностных лиц, а также принимаемые ими решения при предоставлении муниципальной услуги во внесудебном порядке обратившись с жалобой в письменной (устной) форме лично или направить по почте главе Администрации города, первому заместителю главы Администрации, руководителю организации участвующей в предоставлении муниципальной услуги.

Запись заявителей на личный приём руководителя осуществляется при личном обращении или при обращении по номерам телефонов, которые размещаются на информационных стендах в местах предоставления услуги.

При обращении заявителя с жалобой в письменной форме срок рассмотрения жалобы заявителя не должен превышать 30 дней с момента регистрации жалобы в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, организации участвующей в предоставлении муниципальной услуги.

Письменная жалоба, содержащая вопросы, решение которых не входит в компетенцию специалистов, уполномоченных на предоставление услуги, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в жалобе вопросов, с уведомлением заявителя, направившего жалобу, о переадресации жалобы, за исключением случая, если текст письменной жалобы не поддается прочтению.

При проведении проверки, а также в случае направления запроса в иные органы и организации для получения документов, необходимых для рассмотрения жалобы, руководитель продляет срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней с письменным уведомлением об этом заявителя.

Жалоба заявителя в письменной форме должна содержать следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) (наименование юридического лица) заявителя, которым подается жалоба, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации жалобы;
  • наименование органа, в который направляется жалоба либо фамилию, имя и отчество должностного лица, либо должность соответствующего лица;
  • суть жалобы;
  • личную подпись и дату.

К жалобе заявитель вправе приложить копии документов, подтверждающих изложенные в ней обстоятельства. В таком случае в жалобе приводится перечень прилагаемых к ней документов.

Порядок рассмотрения жалобы заявителя:

  • в случае, если в жалобе не указаны фамилия заявителя, направившего жалобу, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается. Если в указанной жалобе содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, жалоба подлежит направлению в компетентный орган;
  • жалобу, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, руководитель оставляет без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщает заявителю, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом;
  • если текст жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается, о чем сообщается заявителю, ее направившему, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;
  • если в жалобе заявителя содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель принимает решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в один и тот же орган или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу;
  • в случае, если ответ по существу поставленного в жалобе вопроса невозможно дать без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю, направившему жалобу, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в ней вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений;
  • в случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в жалобе вопросов не представляется, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь обратиться с жалобой.

Письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30 рабочих дней с даты регистрации обращения заявителя.

Если в результате рассмотрения жалоба признана обоснованной, то принимается решение о применении меры дисциплинарной ответственности к специалисту, допустившему в ходе оформления документов, нарушения требований действующего законодательства.

Заявителю дается письменный ответ о принятых мерах.

Если в ходе рассмотрения обращение признано необоснованным, заявителю направляется сообщение о результате рассмотрения обращения с указанием причин признания обращения необоснованным.

Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) должностных лиц, а также принимаемые ими решения при предоставлении муниципальной услуги в судебном порядке.

Заявитель вправе обратиться с заявлением в суд общей юрисдикции по месту своего жительства или по месту нахождения должностного лица, решение, действия (бездействие) которых оспариваются.

Заявитель вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Основания для отказа

1) несоответствие проекта средства информационного оформления и его территориального размещения требованиям технического регламента (ГОСТа).

2) несоответствие размещения средства информационного оформления в заявленном месте схеме территориального планирования или генеральному плану.

3) нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта.

4) нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа.

5) нарушение требований законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их охране и использовании.

  1. Подача заявления и установленного перечня документов
  2. Рассмотрение представленных документов для принятия решения о согласовании размещения средств информационного оформления
  3. Подготовка документации о размещении средств информационного оформления
  4. Получение согласований с уполномоченными организациями и службами города
  5. Выдача решения о размещении средств информационного оформления
Ответственный орган

Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа

Адрес: 450098, Пр.Октября, 120

МКУ "Городская реклама"

Адрес: 450044, г. Уфа, ул. Комарова, д. 26. Консультации понедельник - четверг с 9.00 до 13.00.
Телефон: (347) 264-16-80
E-mail:
Участвующие организации

Муниципальное унитарное предприятие «Управление дизайна и наружной рекламы» городского округа город Уфа Республики Башкортостан

450075, г.Уфа, ул.Блюхера, д.2/2, тел. (347) 233-22-03

Описание

Согласование или отказ в согласовании размещения средств информационного оформления. 

Выдача решения о размещении средств информационного оформления


Получатели услуги
  • Физические лица
  • Юридические лица
За услугой можно обратиться:
  • Почтой
  • Лично
Стоимость услуги и порядок оплаты

За согласование размещения средств информационного оформления на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан  плата не взимается.

Услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления структурными подразделениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан муниципальных услуг, предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг на платной основе.

Срок оказания услуги

30 календарных дней со дня приема заявления о возможности размещения средств информационного оформления

Результат оказания услуги
Происходит:

Согласование или отказ в согласовании размещения средства информационного оформления

Формы ответа:
  • Лично


0
Евгений Сидирин
Просим размещать предложения и замечания по предоставлению данной муниципальной услуги