Согласование комп. тех. заданий, тех. заданий на разработку проектов, паспортов цветового решения, проектов перепланировки, устройства вх. группы, благоустройства территорий, озеленения, средств наружной рекламы, нестац. объектов, проектов орг. стр-ва



Дата добавления: 30.06.2011 17:32:07

  • Дополнительно
  • Инструкция
  • Адреса и телефоны
  • Документы
  • Информация об услуге
Консультирование

Консультирование получателей муниципальной услуги о порядке ее предоставления проводится в устной форме (посредством личного обращения заявителя, по телефону) или в письменной форме (по письменным обращениям, направленным по почте, по электронной почте), специалистом УКХ и Б Администрации  г.Уфы .

Специалист, осуществляющий прием и консультирование, обязан относиться к обратившимся гражданам корректно и внимательно, не унижая их чести и достоинства.

Письменная информация обратившимся заявителям представляется при наличии письменного обращения в УКХиБ. Письменный ответ подписывается уполномоченным должностным лицом (содержит фамилию, инициалы и номер телефона исполнителя). Ответ направляется в соответствии со способом, указанным в письменном обращении.

        При письменном обращении ответ направляется заявителю в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения  в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа РБ.

Все консультации являются безвозмездными.

Порядок обжалования

1. Заявитель  имеет право на обжалование действий (бездействия) структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих, предоставляющих муниципальную услугу, в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

2. Жалоба заявителя может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, единого портала муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

3. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу, включает в себя подачу жалобы на действия (бездействие) должностных лиц в орган, предоставляющий муниципальную услугу (далее – жалоба). Жалобы на решения, принятые руководителем структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, может подаваться в вышестоящий орган - Администрацию городского округа город Уфа.

4. В жалобе, подаваемой заявителем в порядке досудебного (внесудебного) обжалования, должны быть указаны:

-  наименование структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, либо  муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

- сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;

- доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу;

- в случае необходимости, в подтверждение своих доводов, заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии, заверенные в установленном порядке.

5. В случае если в письменном обращении не указана фамилия заявителя, направившего обращение, а также почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если в письменном обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, обращение может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов, а заявителю, направившему обращение, сообщено о недопустимости злоупотребления правом.

Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, заявителю, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, впоследствии были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение.

6. Права заинтересованных лиц на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.

Заявитель имеет право на получение в организации, участвующей в предоставлении услуги, информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы (претензии).

7. В ходе проведения служебной проверки анализируется обоснованность каждого из приведенных мотивов, проверяются, соответствовали ли обжалуемые действия (бездействие) сотрудников положениям и предписаниям законодательных и иных нормативных актов.

В случае подтверждения по результатам проверки фактов, событий и (или) обстоятельств, содержащихся в жалобе, которые указывают на неправомерность действий (бездействия), решений должностных лиц структурного подразделения, подача жалобы признается обоснованной.

Если жалоба признана необоснованной, в ответе даются соответствующие разъяснения с указанием порядка обжалования принятого по результатам рассмотрения жалобы решения.

8. По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий муниципальную услугу, принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

9. При обращении заявителя с жалобой в письменной форме срок рассмотрения жалобы заявителя не должен превышать 15 рабочих дней с момента регистрации жалобы в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан или  организации, участвующей в предоставлении муниципальной услуги.

Письменная жалоба, содержащая вопросы, решение которых не входит в компетенцию специалистов, уполномоченных на предоставление услуги, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в жалобе вопросов, с уведомлением заявителя, направившего жалобу, о переадресации жалобы, за исключением случая, если текст письменной жалобы не поддается прочтению.

При проведении проверки, а также в случае направления запроса в иные органы и организации для получения документов, необходимых для рассмотрения жалобы, руководитель продляет срок рассмотрения жалобы не более чем на 15 рабочих дней с письменным уведомлением об этом заявителя.

10. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления, должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры и в иные правоохранительные органы.

Основания для отказа

1. Несоответствие комплексного технического задания, технического задания на разработку проекта перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы и благоустройства прилегающей территории, паспорта цветового решения фасада, проекта перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы, комплексного благоустройства территорий, озеленения, проектной документации  на размещение средства наружной рекламы, нестационарного объекта, проекта организации строительства строительным, санитарным и иным нормам и правилам, требованиям действующего законодательства;

2. Несоответствие комплексного технического задания, технического задания на разработку проекта перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы и благоустройства прилегающей территории, паспорта цветового решения фасада, проекта перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы, комплексного благоустройства территорий, озеленения, проектной документации  на размещение средства наружной рекламы, нестационарного объекта, проекта организации строительства требованиям технического регламента (ГОСТа);

3. Несоответствие мероприятий (работ), предусмотренных в комплексном техническом задании, техническом задании на разработку проекта перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы и благоустройства прилегающей территории, паспорте цветового решения фасада, проекте перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы, комплексного благоустройства территорий, озеленения, проектной документации  на размещение средства наружной рекламы, нестационарного объекта, проектом организации строительства схеме территориального планирования, генеральному плану, предполагаемым работам по внешнему оформлению и комплексному благоустройству территорий, ремонту объектов коммунального хозяйства;

4. Нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта.

  1. Прием заявления на получение муни-ципальной услуги и приложенных документов
  2. Рассмотрение заявления на получение муниципальной услуги и приложенных документов
  3. Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги
  4. Выдача согласованного документа или решения об отказе
Ответственный орган

Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа

Адрес: 450006, бульвар Ибрагимова, 84
Телефон: 273-39-94
E-mail: upravcom@ufanet.ru
Описание

Согласование комплексных технических заданий, технических заданий на разработку проектов перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы и благоустройства прилегающей территории, согласование паспортов цветового решения фасада, проектов перепланировки, внешнего оформления фасада, устройства входной группы, комплексного благоустройства территорий, озеленения, проектной документации  на размещение средств наружной рекламы, нестационарных объектов, проектов организации строительства.


Получатели услуги
  • Физические лица
  • Юридические лица
За услугой можно обратиться:
  • Через законного представителя
  • Лично
Стоимость услуги и порядок оплаты

Предоставление муниципальной услуги осуществляется безвозмездно.

Срок оказания услуги

Решение принимается не позднее 15 дней со дня представления заявления и документов.

Результат оказания услуги
Происходит:

согласование или мотивированный отказ в согласовании.

Формы ответа:
  • Через законного представителя
  • Лично


0
Евгений Сидирин
Просим размещать предложения и замечания по предоставлению данной муниципальной услуги
0
200400
Благоустройство придомовой территории!!!
Добрый день.
Последнее мое обращение было в марте 2012г. по посадки деревьев перед домом по ул. М.Жукова, 11А,Б,В. 13 и 15. Результат – посадили часть деревьев перед Жукова 11 А,Б,В и все. Выкопанные лунки пустуют. Остальная часть территории перед М.Жукова 11А, 11В и 15 –ПУСТЫРИ. До сих пор ждем, когда !!! На сегодняшний день, автовладельцы паркуют свои автомобили прямо на детской площадке, и на придомовой территории. Никаких ограждений нет. Обещали установку элементов детского оборудования за д.11в (перед д.11Б с торца дома №13 по м. Жукова) ни какого движения нет.
В связи с этим прошу дать ответ на конкретные вопросы:
1. Когда посадят до конца необходимое кол-во деревьев перед домами по ул. М.Жукова, 11А,Б,В. 13 и 15.
2. Когда сделают ли ограждения детской зоны, придомовой территории, не предназначенные для стоянки, от парковки автомобилей?
3. А также можно ли призвать к ответственности, фирмы (Росгострах, УралСиб и др.), арендующие здание ул.М.Жукова, 11? Для того, что бы они привели в порядок свою территорию. Деревья, сосны, елки, погибшие летом 2010г. убрали, а новых насаждений нет.
С уважением Камалова Г.М.
07.05.2014г.
IMG_1460.JPG (4.41 МБ)