Единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ)

 

« вернуться к странице сферы

Автоматизированная система Единого расчетно-кассового центра

Одними из наиболее важных задач при реформировании жилищно-коммунального хозяйства города являются:

  • упорядочение расчетов населения с поставщиками жилищно-коммунальных услуг;
  • организация оперативной системы контроля финансирования предприятий городского хозяйства на сумму средств, собранных от населения;
  • предоставление поставщикам информации о потреблении услуг населением, для полного учета количества и качества отпущенных ресурсов на объекты жилищного фонда города.

Для решения вышеуказанных задач Постановлением главы администрации города Уфы № 2179 от 26 мая 2000 г. в управлении предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения администрации города был создан Единый расчетно-кассовый центр.

В состав созданного единого расчетно-кассового центра входит сам расчетный центр и 29 отделений, рассредоточенных по всему городу. В настоящее время ЕРКЦ обслуживает 342 тыс. лицевых счетов или более 850 тыс. человек, проживающих в жилищном фонде города различных форм собственности: муниципальной, ведомственной, частной. Реализация основных направлений деятельности ЕРКЦ осуществляет при штатной численности 296 человек. Компьютерной техникой оснащено 260 автоматизированных рабочих мест, что составляет 88% от общей штатной численности ЕРКЦ.

Руководством ЕРКЦ было принято решение о создании автоматизированной системы «единого окна» с использованием ряда программных комплексов работающих в едином информационном пространстве:

  • программно - аппаратный комплекс «Инари Население» (регистрационный учет граждан проживающих в жилом фонде города);
  • программно - аппаратный комплекс «Инари Жилищное хозяйство» (организация начисления и сбора платежей от населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги, с учетом предоставленных льгот отдельным категориям граждан);
  • комплексная система автоматизации управления предприятием «Экософт» (расщепление поступивших денежных средств от населения за ЖКУ и перечисление поставщикам услуг).

Программная часть комплекса состоит из серверов баз данных и клиентских рабочих мест в виде 15 типов АРМов. При этом реализуется архитектура «Клиент-Сервер», что позволяет вводить, просматривать и редактировать находящуюся в единой информационной базе данных информацию в режиме реального времени.

Аппаратная часть :

  • информационные потоки и базы данных обрабатываются на серверах мировых производителей (фирм Intel и Hewlett Packard);
  • печатное оборудование (промышленные лазерные принтеры непрерывной печати фирмы PSI);
  • постпечатное оборудование (резаки рулонной бумаги фирмы Duplo);
  • сканирующего оборудования (считыватели штрих-кодов фирмы Cipher Lab ).

Все части программно аппаратного комплекса ЕРКЦ работают в едином сетевом пространстве. В сети ЕРКЦ организован прямой доступ к данным как в локальной сети в пределах одного здания, так и с помощью телекоммуникаций, удаленных рабочих мест и удаленных локальных сетей. При этом вся работа с данными ведется в реальном масштабе времени на единой базе и никакого согласования различных копий не требуется. Таким образом, информация, внесенная в лицевой счет квартиросъемщика в одном отделении, становится доступной для просмотра и корректировки во всех других отделениях, что позволяет обслуживать квартиросъемщиков вне зависимости от места их проживания. Эта задача особенно актуальна, так как в масштабах города организована сеть отделений по приему населения. Обеспечение доступа к данным с удаленного компьютера или локальной сети осуществляется каналами «Радиоэзернет» и оптоволоконными линиями связи.

Для обеспечения сохранности и безопасности в единой базе данных отображается и хранится информация об операторе, дате и времени внесения любых изменений. Дополнительная защита информационных каналов от несанкционированного доступа к единой информационной базе данных представлена программно-аппаратными средствами известных мировых производителей.

Серверная часть программно-аппаратного комплекса находится в центральном офисе ЕРКЦ, в отделениях располагаются клиентские части программно аппаратного комплекса. На серверную часть, возлагаются главные функции по накоплению и обработке информации о регистрации населения и расчетах с поставщиками услуг (ведение базы данных по регистрационному учету граждан, ведение базы данных лицевых счетов, ставок, тарифов, квартиросъемщиков и соответствующих им расчетов с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, обработка платежей населения, распечатка счетов для оплаты, подготовка отчетных данных, изменение тарифов и перерасчет сумм платежей, администрирование и программирование комплекса). Основной функцией отделений, как клиентской части, является работа с населением: ввод информации необходимой для работы серверной части, выдача справок, квитанций и т.д.

Какие удобства обеспечивает система для каждого жителя города, рассмотрим на конкретном примере:

  1. В отделение ЕРКЦ приходит гражданин, которому необходимо пройти процесс регистрации по месту жительства или пребывания по адресу, специалист ЕРКЦ (паспортист), осуществляет его регистрацию в базе данных ПАК «Инари Население».
  2. Так как программно-аппаратные комплексы работают в едином информационном пространстве, то данные о гражданине автоматически попадают в ПАК «Инари ЖХ», в котором на лицевом счете производятся соответствующие начисления с учетом всех необходимых тарифов, площадей, льгот и разовых начислений.
  3. Курьеры ЕРКЦ осуществляют ежемесячную доставку счетов-извещений по всему городу. Гражданин получает счет-извещение - единый платежный документ по всем предоставляемым жилищно-коммунальным услугам по данному адресу (информация о платеже закодирована в штрих - коде и готово к электронной обработке).
  4. Оплатить жилищно-коммунальные услуги в г. Уфе гражданин может в территориальных отделениях ЕРКЦ, любом отделении Сбербанка, банка «Уралсиб», Почтамта, Социнвестбанка и др., их количество составляет около 300 пунктов приема платежей, которые удобно расположены на всей территории города Уфы.
  5. Наибольший интерес с точки зрения информационных технологий представляют системы, которые позволяют информировать население и принимать платежи за услуги жилищно-коммунального хозяйства через Интернет и устройства самообслуживания (банкоматы). К системам данного класса можно отнести Систему «Город» ОАО «Уралсиб» и Систему приема платежей населения через устройства самообслуживания «TellMe-MassPay» ОАО «Сберегательный банк РФ».
    a. Система «Город» ОАО «Уралсиб» позволяет осуществлять оплату через банкоматы (в данном устройстве разработан диалог с плательщиком, который позволяет списать с картсчета клиента банка денежные средства в пользу ЕРКЦ, идентификация плательщика осуществляется при помощи его карты и ПИН кода). Также к данной системе подключено более 10 агентов по приему платежей за ЖКУ, каждый из которых имеет свою разветвленную сеть пунктов приема платежей, что существенно увеличивает количество пунктов приема платежей. В каждом пункте агентов системы «Город» по приему платежей плательщик может как оплатить ЖКУ по квитанции ЕРКЦ, так и узнать сумму выставленную ему к оплате в текущем месяце с учетом долгов и перерасчетов, и заполнив квитанцию тут же ее оплатить.
    b. Система приема платежей населения ОАО «Сберегательный банк РФ» позволяет осуществлять оплату через устройства самообслуживания «TellMe-MassPay» (в данном устройстве разработан диалог с плательщиком, который позволяет списать с картсчета клиента банка денежные средства в пользу ЕРКЦ, а также взять показания приборов учета расхода воды, тепла, газа, идентификация плательщика осуществляется при помощи его карты и ПИН кода). Также счет-извещение выставляемые ЕРКЦ в отделениях СБ обрабатываются при помощи считывателей штрих кодов, что существенно ускоряет проведение операции оплаты ЖКУ и что позволяет исключить ошибки, неизбежные при ручном вводе показаний.
    c. Существуют системы дистанционного банковского обслуживания в ОАО «Уралсиб» и ИнвестКапиталБанке, которые позволяют при помощи телефонной связи и каналов связи Интернет осуществлять оплату различных услуг с расчетных счетов клиентов указанных банков (данная услуга предоставляется при условии заключения договорных отношений плательщика и банка).
  6. Далее информация в виде электронных реестров поступает в ЕРКЦ, где ежедневно в автоматическом режиме происходит обновление платежей и зачисление на лицевые счета квартиросъемщиков.
  7. На основании данных поступивших в БД ЕРКЦ, осуществляется расщепление денежных средств, поступивших на транзитный расчетный счет ЕРКЦ и при помощи КСАУП «Экософт» и системы «Клиент-банк» в полуавтоматическом режиме создаются платежные поручения, на основании которых банк осуществляет распределение денежных средств по расчетным счетам поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

Результаты:

  • Оперативность. Созданная автоматизированная система «единого окна» позволяет жильцам, обратившимся в отделения ЕРКЦ, оперативно получать необходимую информацию, решать вопросы регистрации по месту жительства и пребывания, начисления и оплаты предоставленных ЖКУ с учетом льгот и перерасчетов в одном месте.
  • Информативность. Поставщики жилищно-коммунальных услуг получили сквозную систему оплаты своих услуг, повышение сборов платежей с населения и информацию об объемах потребления услуг населением. Администрация города получила оперативную систему контроля финансирования предприятий городского хозяйства на сумму средств, собранных от населения.
  • Прозрачность. Имеющаяся информационная система позволяет населению получить наглядную систему оплаты ЖКУ с полной расшифровкой начисленной суммы, в результате, уфимцы привыкли ежемесячно оплачивать услуги по выставляемым счетам.
  • Соблюдение единого подхода в городе при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. Систематический и квалифицированный контроль соблюдения прав и интересов потребителей, возможность привлечения нарушителей к гражданско-правовой ответственности, а так же возможность снижения размера оплаты в случае ненадлежащего выполнения договорных обязательств по срокам, объемам и качеству поставки жилищно-коммунальных услуг.

Данная система позволяет организовать обмен информацией на уровне электронного документооборота (по системе «запрос-ответ») между информационными базами данных ЕРКЦ и органами труда и социальной защиты населения. Данный обмен позволил повысить скорость обработки информации о предоставленных льготах, в результате чего обеспечено своевременное возмещение денежных средств на сумму льгот поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Единый свод информации о населении позволяет предоставлять отчеты для подразделений городской администрации (РУНО, ЗАГС), Районных военных комиссариатов, Управления внутренних дел и т.д.

Вышеуказанные результаты нашли отражение и в экономических показателях:

  • По результатам работы центра сбор квартплаты в 2002 году составил 98 %, в 2003 году – 97%, в 2004 году – 100 %, в 2005 году – 100 %, в 2006 году – 100%, что на 15-20 % больше, по сравнению с 1999-2000 г.г. (до внедрения ЕРКЦ), следует отметить, что плата ЖКУ за это время выросла в 3 раза.
  • Уменьшилось количество злостных неплательщиков свыше 6-ти месяцев с 23 704 чел. (2003 год) до 14 486 чел. (2006 год).

3-6 июня 2003 года Единый расчетно-кассовый центр МУП УЖХ г. Уфы принимал участие в Х юбилейной международной специализированной выставке «Город. Архитектура и Строительство». В номинации «Внедрение новых технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве» ЕРКЦ МУП УЖХ г. Уфы награжден дипломом 1 степени. Результаты деятельности ЕРКЦ были оценены дипломами Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы ЖКХ по эффективности работы в новых экономических условиях: 1 степени – по результатам работы за 2003 г. и высшей степени – по результатам работы за 2004 г.

В 2006 году успехи ЕРКЦ были отмечены благодарственными письмами от Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и от Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.