Информация за май 2010г.

 

« вернуться к странице сферы

В мае 2010 года специалистами отдела по защите прав потребителей управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа были проведены 6 прямых проводов для жителей нашего города, в ходе которых дана квалифицированная консультация 38 гражданам. Вопросы касались продажи некачественных товаров, с истекшим сроком годности, оказания услуг с недостатками и т.д.

В последнее время потребители стали чаще обращаться по некачественным строительным и отделочным материалам, а также с наступлением дачного сезона по неисправным водонагревательными приборам и вентиляторам, так, потребительница Т. обратилась с жалобой на то, что при монтаже межкомнатной двери сборщики обнаружили ряд недостатков: вмятина, на наличнике отклеился шпон, на уголке стеклянной вставки имеется трещина. Не повезло жительнице города, проживающей летом на даче, которая приобрела водонагреватель, а он оказался с дефектом, быстро отключается, поскольку нагревательный элемент накаливается до таких пределов, что вздувается корпус прибора.

Разъясняем, что в соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Однако, данные товары не возможно использовать по назначению, поэтому необходимо с письменным заявлением обратиться в магазин, который обязан принять товар и установить причину недостатка, т.е. провести проверку качества или экспертизу за свой счет. Цель экспертизы - выяснить, по чьей вине возникли недостатки. Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы, но платить за нее он не должен: в течение гарантийного срока это обязанность продавца. Срок проведения экспертизы зависит от требования потребителя. Если требование на возврат денег, продавец обязан решить вопрос в течение 10 дней. Если требование о замене товара - 20. При нарушении этих сроков потребитель вправе требовать неустойку за каждый день просрочки в размере 1% от цены товара.

Если продавец не выполняет требование потребителя, не проводит экспертизу, можно обратиться к независимым экспертам. Получив их заключение о том, что недостаток возник не по вине потребителя (в результате неправильного хранения, эксплуатации, транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы), он имеет право взыскать понесенные расходы с продавца.

Если недостатки возникли по истечении гарантийного срока, но в течение двух лет со дня покупки, экспертизу оплачивает потребитель. При подтверждении производственного недостатка потребителю обязаны возместить эти расходы.

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных исполнителей услуг, рекомендуем: при приобретении товара с доставкой на дом необходимо внимательно осмотреть, развернуть упаковку, отодвинуть пленку, при наличии стеклянной вставки (витражи) легонько простучать, и только если недостатки отсутствуют подписывать акт. Если недостатки имеются, то их необходимо отразить в акте.

Если в товаре обнаружены недостатки, потребитель вправе заявить одно из следующих требований: заменить товар на другой, устранить недостатки, соразмерно уменьшить стоимость, вернуть уплаченную за товар сумму и считать договор купли-продажи недействительным. При этом потребитель должен вернуть бракованный товар продавцу. Если приобретение некачественного товара повлекло дополнительные расходы, потребитель вправе взыскать их с продавца. К примеру, Вы приобрели кровать, и через месяц она сломалась, кровать забрали, вернули деньги, но к этой кровати приобретался также ортопедический матрац, заказанный специально по ее размерам. Теперь он бесполезен и Вам уже не нужен и вряд ли Вы подберете такую же кровать. Значит, продавец должен возместить стоимость обеих вещей, поскольку приобретение матраца является прямым убытком.

Начальник отдела С.Ф.Галеева