Информация за июль 2010г.

 

« вернуться к странице сферы

В июле 2010 года специалистами отдела по защите прав потребителей управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа были проведены 6 прямых проводов для жителей столицы, проконсультированы 47 граждан, 5 из которых приглашены на личный прием для составления претензий в адрес продавцов и исполнителей услуг.

Больше всего потребителей жаловались на некачественные товары и услуги, интересовались нормами законодательства в случае нарушения сроков оказания услуги, на несоблюдение условий договора об оказании туристских услуг и т.д.

Например, потребитель Х. заказал банкет на свадебное мероприятие в одном из ресторанов города. По стечению обстоятельств от проведения банкета пришлось отказаться. За три недели до запланированного мероприятия потребитель известил администрацию ресторана об отмене банкета. Договор с заведением не был заключен, у потребителя имеется лишь квитанция о внесении суммы предоплаты ресторану. Потребитель предъявил требование вернуть уплаченную сумму предоплаты, на что получил отказ.

В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», п.27 Правил оказания услуг общественного питания потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Прежде всего, потребителю необходимо зафиксировать отказ от услуги, причем как можно быстрее. Заявление вручается под роспись или почтой заказным письмом с уведомлением. Исполнитель обязан обосновать фактически понесенные им расходы в письменном виде, т.е. предоставив все подтверждающие документы. При отказе в возврате следует обращаться в суд.

Одна из обратившихся, решив благоустроить свою квартиру и установить красивые натяжные потолки, заключила с одной из фирм города договор на оказание услуги. Натяжные потолки были установлены в кратчайшие сроки, однако фирма не установила закладные детали под люстры. И семье пришлось целую неделю обходиться без света. Неоднократные устные обращения в фирму с требованием выполнить принятые на себя обязательства в полном объеме, получала лишь одни обещания.

В данной ситуации потребителю необходимо было сразу обратиться к руководителю организации с письменным заявлением, а не вести бесполезные устные переговоры по телефону. В заявлении необходимо указать, когда был заключен договор на установку натяжных потолков; срок, в течение которого работа должна быть выполнена в полном объеме и прописать свое требование.

Потребитель вправе предъявить следующие требования: назначить исполнителю новый срок; поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы; отказаться от исполнения договора о выполнении работы. Кроме того, в случае если организация (исполнитель) нарушила установленные сроки выполнения работы (услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена – общей цены заказа. Неустойка за нарушение сроков окончания работы (оказания услуги) взыскивается за каждый день просрочки, вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги).

Работа считается выполненной в полном объеме с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ и при отсутствии письменных претензий потребителя по качеству выполненной работы (оказанной услуги).

Практика проведения ежемесячных прямых проводов показывает, что они остаются востребованными населением и поэтому специалисты городского отдела по защите прав потребителей решили продолжить работу в этом направлении.