Информация за сентябрь 2010г.

 

« вернуться к странице сферы

В сентябре 2010г. специалистами городского отдела по защите прав потребителей проведено 5 прямых проводов, проконсультированы 35 человек, из которых 5 - приглашены на личный прием для оказания помощи в составлении претензий и искового заявления.

Необходимо отметить, что ряд вопросов касался условий возврата товара надлежащего качества, то есть товара качественного, но не подошедшего покупателю по каким-либо причинам. Каждый звонивший утверждает, что любой товар можно вернуть в течение 14 дней, но не каждый, к сожалению, знает саму норму Закона, позволяющую потребителю обменять товар в течение 14 дней.

Итак, право на обмен товара предоставляется потребителю на основании ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Согласно нормам данной статьи потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Итак мы видим, что товар, во-первых, может быть ОБМЕНЕН, а не возвращен. Во-вторых, данный товар должен быть непродовольственным.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Предъявляемый к обмену товар должен быть не ношенным, на нем должны быть не срезаны ярлычки и пломбы. Часто такие вопросы касаются обуви! Уважаемые потребители, если при покупке у вас закрались сомнения в удобстве обуви, то померьте ее еще раз дома, ни в коем случае не выходите в ней на улицу. Даже если вы дошли до магазина, или до машины на подошве обуви останутся следы (царапины, вмятины от асфальта), а это лишает вас права, поскольку товар уже будет признан ношенным.

Ярлычки, это касается одежды, сумок, должны быть не просто сохранены, они не должны быть срезаны с изделия.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», утверждается Правительством Российской Федерации.

Как видно из названия, есть товары, которые по нормам статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» не обмениваются, то есть их НЕЛЬЗЯ обменять в течение 14 дней, если они не подошли вам по форме, габаритам или расцветке. К таким товарам относятся: товары для профилактики лечения заболеваний в домашних условиях, лекарственные препараты; предметы личной гигиены (зубные щетки, заколки, расчески, парики); парфюмерно-косметические товары; товары отпускаемы на метраж (ткани, кабеля, линолеум и др.); нижнее белье, чулочно-носочные изделия; посуда; бытовая химия; мебель; драгоценные металлы и камни; автомобили, тракторы, комбайны; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки; оружие; животные и растения; книги, диски, календари.

Перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55.

Внимание! Техника, на которую устанавливается гарантийный срок, обмену в течение 14 дней не подлежит, это сотовые телефоны, телевизоры, холодильники, микроволновые печи, плееры, миксеры и т.д. При покупке таких товаров внимательно изучите инструкцию о технических свойствах товара, обладают ли они теми свойствами, которые вам необходимы. Посмотрите, подходит ли по дизайну, по габаритам в вашу комнату, кухню или ванную.

«В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата указанного товара». То есть, вернуть такой товар можно только в случае, если в магазине продавец ничего не может предложить вам на обмен. Для этого уже необходимо написать письменное заявление, с указанием причины возврата товара.