Уфимские сироты получили ключи от новых квартир

18 октября Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов вручил пяти сиротам ключи от новых квартир.

В микрорайоне «Новая Максимовка» Калининского района Уфы пять сирот получили однокомнатные квартиры в новых домах. 18 октября 2013 года заветные ключи им вручил Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов.   

– Ровно год назад я был здесь, смотрел только-только зарождающийся микрорайон, и вот уже за это время произошли такие приятные изменения: живут люди, строится все больше домов, – отметил в своем выступлении глава республики. – У этого микрорайона большое будущее. Мы обязательно достроим инфраструктуру, которая необходима людям, разберемся с дорогой, будем облагораживать Максимовку. А сегодня мы вручаем ключи ребятам, у кого с самого начала сложился непростой жизненный путь. Наша задача помогать им: в этом году в республике мы построим более 600 квартир и передадим их детям-сиротам. Это неплохой результат. Если вспомнить историю трех- четырехлетней давности, то тогда давали в год по пять-десять квартир. В прошлом году мы преодолели рубеж в 600, а в этом – в 650 квартир. Это говорит о том, что государство, наконец, повернулось лицом к этой проблеме. Но она еще до конца не решена – полторы тысячи человек стоят в очереди. Тем не менее, квартиры обязательно будут достроены, и ребята получат жилье в ближайшие два года».

Новую Максимовку начинало строить Уфимское моторостроительное объединение. В прошлом году здесь появились первые жители, а в этом – возведен и заселен еще один квартал. Стоить отметить, что пяти молодым людям, получившим здесь социальное жилье, УМПО помогло с мебелью и бытовой техникой. В самих квартирах сделан ремонт. Рустэм Хамитов лично осмотрел их, а к одному из ребят, Александру Лачихину, заглянул в гости.

– Я в первый раз получаю квартиру, поэтому не могу описать те чувства и эмоции, которые испытывают сегодня девушки и ребята, получившие ключи от своих квартир. Это радость и счастье для нас, – выразил общее мнение Александр. – Огромное спасибо за поддержку, которая оказывается детям-сиротам в Уфе и в республике в целом. Спасибо за большой праздник, который сегодня организован для нас, и за такие дорогие подарки!

Сегодня в городе Уфе на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 161 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По 44 сиротам вынесены решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. В судах общей юрисдикции на различных стадиях находятся на рассмотрении 34 гражданских дела о предоставлении жилья.

В начале 2013 года было предоставлено 87 жилых помещений и обеспечено 88 граждан из числа детей-сирот. В настоящее время приобретено 8 однокомнатных квартир в п. Максимовка. Планируется приобрести еще 24 однокомнатные квартиры.


Социальные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA