BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Посвящается Борису Заходеру

Сегодня, 13 марта в 14.00, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых в режиме он-лайн, с помощью программы Skype, пройдет литературная игра среди детей по творчеству детского поэта и сказочника Бориса Заходера.

Посвящается Борису Заходеру

Сегодня, 13 марта в 14.00, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых в режиме он-лайн, с помощью программы Skype, пройдет литературная игра среди детей по творчеству детского поэта и сказочника Бориса Заходера. В литературной игре по творчеству Бориса Заходера примут участие учащиеся специальной (коррекционной) школы-интерната № 28 и самые маленькие читатели тифлоцентра детско-юношеской библиотеки города Нефтекамска, учащиеся коррекционного класса школы № 14. Каждая из команд подготовила для своих интеллектуальных соперников каверзные вопросы по стихам и сказкам любимого писателя. Ответы детских команд в литературно-образовательной игре через расстояние будет оценивать жюри.

Cо дня рождения Бориса Заходера исполняется 95 лет. Широкому кругу читателей он известен, прежде всего, как переводчик и пересказчик зарубежных произведений детской литературы – именно благодаря Заходеру мы узнали о Винни-Пухе, о Мэри Поппинс, о кэрроловской Алисе и о Питере Пэне. А вот о том, что перу этого писателя принадлежат еще и многочисленные собственные сказки, стихи, переводы и даже смешные "заходерзости", знают не все. Заходер писал детские стихи так, что прочитав или услышав их один раз, сразу хочется познакомиться со всем его творчеством. Его произведения одновременно смешные и грустные, иногда просто задорные, но чаще с глубоким смыслом, в басенном жанре. Стихи Заходера нравится читать и детям, и взрослым, ведь ему удавалось иногда всего в две-три строки вложить столько тонкого юмора и житейской мудрости, что, не только ребята, но и их родители запоминают наизусть ставшие уже афоризмами слова автора. Детские стихи Заходера написаны таким понятным языком, что кажется, будто он смотрел на окружающий мир детскими глазами и всё-всё понимал.

По окончании литературно-образовательной игры воспитанники школы-интерната №28 города Уфы смогут посмотреть несколько серий мультфильма с тифлокомментариями «Маша и медведь». Они были буквально на днях озвучены сотрудниками библиотеки в рамках реализация гранта «Расскажите мне кино».

 


Кировский район
Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA