«Сказочная ночь» в библиотеке


Редактировать

В рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2014» в Орджоникидзевском районе прошла акция «Сказки вне времени: для детей и не только».

В рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2014» в Орджоникидзевском районе прошла акция «Сказки вне времени: для детей и не только».

Сказки – основа культуры каждого народа. Через сказки к нам приходит понимание добра и зла, из них мы узнаем  о быте и традициях разных народов.

С каждым годом крепнет уверенность в том, что сказки необходимы не только детям, но и взрослым. Модельные библиотеки № 29, 31, и 41 предоставили уникальную возможность почувствовать себя ребенком, сотворить чудо и погрузится в сказку 25 апреля в рамках Всероссийской акции Библионочь-2014.

 «Сказки вне времени: для детей и не только» - под таким названием прошла акция в Модельной юношеской библиотеке № 41. На трех площадках гостей встречали сказочные персонажи (сотрудники библиотек).

В «Маленькой стране» детей развлекали Шапокляк, Водяной, Маленькая разбойница и Атаманша.  Литературные викторины, игры, загадки, постановка кукольного спектакля, «сказочное» караоке надолго заинтересовали маленьких гостей.

В «Городе мастеров» раскрыли свои секреты Солоха и Сказочница. Героиня «Ночи перед Рождеством» поделилась секретами красоты и молодости, показав мастер-класс по изготовлению крема своими руками. А Сказочница научила рисовать волшебными красками, которые помогают обрести душевное равновесие и снять стресс, как взрослым, так и детям.

На площадке под названием «Лукоморье» развернулось сказочное действо для взрослых. Все желающие смогли создать свой сказочный образ, примерив подготовленные костюмы и реквизит, а потом сфотографироваться на память. Кроме фотосессии, наши гости могли получить ответы на многие жизненные вопросы с помощью сказочного гадания.

Кот-ученый и Дуб зеленый стали режиссерами  интерактивных сказок, а зрители были актерами.  С большим удовольствием гости «выдавали замуж» принцессу и «искали невесту» для султана.

Сказки чередовались с литературными играми и викторинами. А когда зашел рассказ об «1000 и одной ночи», гости нашего вечера  Екатерина Таран из студии  восточного танца «Будакан» (художественный руководитель Анастасия Воякина) и Камила Аглиуллина (школа-студия «Райт Дэнс», хореограф-постановщик Юлия Хабиби) исполнили восточные танцы, чем привели наших зрителей в восторг, также в рамках мастер-класса желающие смогли научится танцевать.

Завершением первой части Библионочи стало дефиле сказочных персонажей. Все гости, пришедшие в костюмах, продемонстрировали их зрителям, а жюри выбрало три лучших. Ими оказались: Бастинда, Гениальный сыщик и Снегурочка. Все они были отмечены сладкими призами.

В перерыве гости смогли подкрепиться в Лесном трактире. В меню были: «три корочки хлеба», «молодильные яблоки», «живая» и «мертвая» вода.

Завершающим аккордом ночи стало выступление Арт-коллектива «Корица». Они покорили зрителей сказкой-мюзиклом «Спящая красавица», провели волшебную викторину. И завершили свое выступление сказочной дискотекой и автограф-сессией.


Орджоникидзевский район
Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA