В Уфе приступили к ямочному ремонту с использованием литого асфальта

С 11 марта текущего года во всех районах города приступили к ямочному ремонту дорог с применением литого мелкозернистого асфальта.

В Уфе приступили к ямочному ремонту с использованием литого асфальта

Погодные условия в последние месяцы стали нетипичными для многих регионов России, в том числе и для Башкортостана и его столицы. По республике за зимний период было зафиксировано более 60 переходов температуры наружного воздуха через нулевую отметку – от минуса к плюсу и обратно. Средний же показатель таких переходов по итогам многолетних наблюдений – не более 10 за сезон. Подобные резкие перепады, усугубляющиеся выпадением осадков в виде дождя и снега, негативно сказались на состоянии дорожного полотна, вызвав многочисленные локальные разрушения.

Поэтому в этом году коммунальные службы города приступили к ямочному ремонту раньше, чем обычно. С января ремонт дорог проводился с использованием так называемого «холодного асфальта». За январь и февраль 2016 года ямочный ремонт с применением холодной асфальтобетонной смеси выполнен на площади более 3 тысяч кв.м., общим объемом около 500 тонн, что в 4,5 раза больше чем в прошлом году.

С 11 марта текущего года во всех районах города приступили к ямочному ремонту дорог с применением литого мелкозернистого асфальта. Стоит отметить, что качество смеси проверяется независимой дорожно-строительной лабораторией МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству г.Уфы».  Также под контролем специалистов находится весь технологический процесс укладки асфальта.

В минувшую субботу в столичном муниципалитете на очередном оперативном совещании главам администраций районов было поручено взять ситуацию по текущему ремонту дорог под особый контроль.

В каждом из районов Уфы разработаны и утверждены графики по ремонту дорожного покрытия на улицах, требующих ремонта в первую очередь. В частности в Орджоникидзевском районе это улицы: Интернациональная, Ульяновых, Уфимское шоссе, Российская, Калинина, Кольцевая и др. В Демском районе приступили к ремонту на улице Левитана, в очереди на ремонт: ул. Правды, ул. Ухтомского, ул. Дагестанская и др. В Калининском районе Уфы в приоритете ремонта улицы Ферина, Сельская Богородская, Тухвата Янаби, Фронтовых Бригад. Также в графике по ямочному ремонту значатся улицы Седова, Трамвайная, Новоженова, Комсомольская, Пушкина, Кавказская, Авроры, Пугачева, Менделеева, Красина, Зенцова и др. Кроме того, отремонтируют дороги в микрорайонах Сипайлово и Затон. Ямочный ремонт пройдет не только на центральных магистралях, но и малых улицах.  

Стоит отметить, что ямочный ремонт – временная мера, которая направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна.

Городские службы призывают уфимцев с пониманием отнестись к возможным неудобствам, вызванным ямочным ремонтом. Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения ремонтируемых участков. 


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA