https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе действует уникальный социально-реабилитационный центр

С августа 2010 года в Уфе функционирует уникальное для России социальное учреждение - МКУ «Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения» городского округа город Уфа РБ. 

С августа 2010 года в Уфе функционирует уникальное для России социальное учреждение - МКУ «Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения» городского округа город Уфа РБ. 

Центр был создан после ликвидации медицинских вытрезвителей с целью профилактики алкоголизма, пресечения появления в общественных местах граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также для сохранения их жизни и здоровья.

Принципиальное отличие центра от медвытрезвителя в том, что здесь оказывается социально-реабилитационная услуга, а не применяется административно-силовое воздействие. Почти каждый может засидеться в гостях, а по пути домой стать объектом посягательств со стороны граждан, имеющих преступные намерения. Есть и обратные ситуации, когда человек в состоянии алкогольного опьянения сам совершает противоправные действия. Одним из наиболее показательных результатов работы учреждения в Уфе является снижение числа преступлений на данной почве.

Положительный опыт Уфы, где первыми создали учреждение для лиц в состоянии алкогольного опьянения, был рассмотрен в 2014 году на заседании федеральной правительственной комиссии по профилактике правонарушений и рекомендован к внедрению по всей России.

9 июня 2016 года в рамках проведения учебно-методических сборов вновь назначенные руководители и заместители начальников органов внутренних дел по районам и городам Республики Башкортостан посетили данный центр.

Директор учреждения Абдразак Мусин подробно рассказал об основных направлениях его работы. Он отметил, что центром вносится значимый вклад  в профилактику пьянства и алкоголизма.

В учреждении предоставляется временный приют лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, им оказывается первичная медицинская помощь, при необходимости они направляются на госпитализацию. Кроме этого, на центр возложены задачи по профилактике бродяжничества, проведению социально-реабилитационных мер для лиц, зависимых от алкоголя, а также предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.


Социальные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA